ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рейтинг ПИФ за 2 квартал 2012 года


Посмотрите список Forbes.
Вы там хоть одного игрока на колебаниях видели?
Все это владельцы бизнесов.
Алексей Астапов


1. Легко заметить, что в очередном рейтинге ПИФ по доходности за 5 лет среднегодовые доходности опять снизились, причем ниже уровня 10% годовых. Интересно, что лидером стала компания arsagera1 - Арсагера, одна из немногих последовательно публичных компаний на рынке инвестиций.

2. Такой понятный и загадочный P/E. P/E — коэффициент, который показывает время, за которое окупятся вложения в акции. Самое интересное в данном коэффициенте, что, фактически, его «переворот» E/P — это значение доходности очищенной от инфляции, при условии нулевого развития компании. Это отличается от стандартных толкований этого коэффициента, но, как показывает практика, именно такая трактовка является правильной. Почему это так, Вы сможете узнать прочитав материал до конца.

3. Коэффициент P/S. А что он может? P/S – возможно самый отраслевой из всех финансовых коэффициентов. Как же понять, какой рентабельности можно добиться от выручки компании в той или иной отрасли? Смотрите на конкурентов!

4. Роботы против людей. Парадокс: участникам, которые занимаются регулярным инвестированием (а не спекуляциями), роботы и алгоритмисты пока не могут сильно навредить. Главными жертвами являются обычные спекулянты – чем чаще они совершают сделки, тем быстрее они отдают свои деньги роботам, которые зарабатывают на каждой их транзакции.

Рейтинг ПИФов за 2 квартал 2012 года

График (нажмите для увеличения)
Tags: ПИФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments