новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Евро падает, но движение будет с большими откатами
новый
ray_idaho

Уединение нужно искать в больших городах.
Декарт


1. Евро продолжает снижаться вместе с франком, скорее всего процесс будет медленный, промежуточных целей достаточно много. Кроме того, идет преодоление минимума 2009 года.

2. Меркель и Олланд поделили Еврогруппу. Но это не устраняет проблем в отношениях Парижа и Берлина. Вчера в Реймсе отмечалось 50-летие совместного молебна президента Шарля де Голля и канцлера Конрада Аденауэра, который стал символом примирения двух народов. На торжестве присутствовали Меркель и Олланд, которые накануне изложили свои взгляды на общие цели и задачи. Печать обращает внимание на высказывание французского президента о том, что «мы не должны понимать наши отношения как директорию, в которой Франция и Германия одни решают за Европу».

3. Федеральный конституционный суд Германии решает судьбу еврозоны. Срочные иски в Федеральный конституционный суд подала довольная пестрая группа немецких противников фискального пакта и ESM. Суть коллективного протеста этой весьма разношерстной группы истцов сводится к тому, что фискальный пакт и европейский стабфонд противоречат Основному закону ФРГ, поскольку, по их мнению, лишают парламент страны бюджетного суверенитета, то есть возможности по своему усмотрению распоряжаться средствами налогоплательщиков, поступающих в государственную казну. При этом речь идет о суммах, сопоставимых с объемом государственного бюджета ФРГ.

4. Европейский Союз предоставит финансовую помощь Испании. Глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что уже в текущем месяце Испания получит 30 миллиардов евро. По мнению Брюсселя, этот шаг будет способствовать стабилизации ситуации на крайне нервозных финансовых рынках. В ответ на предоставление кредита правительство в Мадриде берет на себя обязательство принять дополнительные меры экономии. Через два года прирост государственной задолженности не должен превышать установленный Маастрихскими соглашениями уровень 3% от ВВП.

График (нажмите для увеличения)
Tags:

?

Log in

No account? Create an account