ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Индия ищет способы поддержать экономику


Маленькое тело, обусловленное духом и
воодушевленное неугасимой верой в свою миссию,
может изменять ход истории.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Транснациональные компании выбирают Индию. Поток прямых иностранных инвестиций в Индию в 2011 году вырос с 30% почти до 32%, хотя медленные темпы осуществления реформ послужили сдерживающим фактором, и страна все еще находится в конце списка получателей международных инвестиций.

Китай привлек в прошлом году инвестиции на общую сумму 124 миллиардов долларов, Бразилия – около 67 миллиардов, а Россия 53 миллиарда долларов. Как следует из доклада, в 2011 году объемы иностранных инвестиций по всему миру превысили средний докризисный уровень и, несмотря на коллапс мировой экономики, достигли примерно 1,5 триллиона долларов, а в этом году их объем по прогнозам составит около 1,6 триллиона долларов.

2. Индия надеется «оживить» отрасль взаимных фондов. Индийское правительство и Совет по ценным бумагам и биржам твердо намерены остановить спад валовой стоимости активов взаимных фондов, а Консультативный совет взаимных фондов Совета по ценным бумагам и биржам провел заседание для рассмотрения вопроса о том, как помочь отрасли. Цель заключается в том, чтобы согласовать интересы всех заинтересованных сторон, модернизировать методы работы взаимных фондов и достичь более высокого роста отрасли. (бюрократия должна бюрократичной)

3. Индийские власти намерены обеспечить всех жителей страны бесплатными непатентованными лекарствами. Инициатива властей негативно отразится на деятельности крупных фармкомпаний, производящих оригинальные препараты. В настоящее время на дженерики, которые войдут в формируемый Минздравом перечень, приходится около 60 процентов продаж всех лекарств в Индии.

4. Индия может стать одной из первых стран в мире, которая проведет испытания гиперзвуковой ракеты, способной летать со скоростью в 5-7 раз быстрее звука, что даст ей возможность формировать потенциал быстрого глобального удара. Индия и Россия вплотную приближаются к США, которые в прошлом году утверждали, что провели испытания ракеты со скоростью 5М. По результатам испытаний было заявлено, что эти ракеты могут поражать цели в любой точке земного шара в течение одного часа.

Золотой Храм Сикхов в Амритсаре

График (нажмите для увеличения)

Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments