ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Бразилия ищет примеры развития в БРИКС


Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает,
и обвинять в этом другого мы не имеем права.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. После карнавала прошедшего десятилетия бразильская экономика, кажется, сбилась с курса. Раньше вся Латинская Америка видела в Европе идеальную модель и ожидала, что в один прекрасный день, если повезет, Бразилия, Аргентина и Колумбия станут Португалией, Италией, Грецией или Испанией. Но теперь, учитывая кризис в еврозоне, все не так. И все более привлекательной и правдоподобной представляется модель Китая.

2. После десятилетнего процветания страны БРИКС начинают «тускнеть»? В отличие от Индии, главная причина падения темпов роста в Бразилии исходит из их богатых природных ресурсов.
"Нидерландское заболевание" – это феномен, когда зависимости от богатых природных ресурсов задерживает экономическое развитие. В 2012 году, когда ожесточается европейский долговой кризис, Бразилия и Россия все больше и больше страдают от "Нидерландского заболевания". ВБ уже снизил прогноз об экономическом росте Бразилии с 3% до 2,5%, в 2011 году экономический рост Бразилии составил 2,7%.

3. ТАСС-Телеком | Бразилия готовится ввести веб-трансляцию на выборах и намерена изучить уникальный российский опыт. "Бразильская избирательная система во многом уникальна, она очень хорошо финансируется и пользуется доверием более 90% граждан", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в группе БРИКС "бразильская и индийская избирательные системы намного превосходят любую европейскую".

Армия Бразилии

4. Бразилия продолжает реализовывать масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС., Главная задача новых корветов - патрулирование территориальных вод Бразилии, общая площадь которых составляет 4,5 млн кв.км. При этом особое внимание будет уделяться присутствию в районе глубоководных нефтяных месторождения бассейна "Сантос" на океанском шельфе у побережья штатов Сан- Паулу и Рио-де-Жанейро. Министерством обороны этот район наряду с бассейном Амазонки определен как "стратегически приоритетный". Подразумевается, что один из трех корветов с учетом их автономности будет постоянно находиться в районе патрулирования.

5. Бразилия начала разработку собственной атомной подлодки. В рамках проекта разработки атомной подводной лодки на территории Бразилии уже открылись центр подготовки операторов атомных энергетических установок CIANA и первый из четырех заводов по производству гексафторида урана (это вещество широко используется при обогащении урана). Поставкой уранового сырья для завода будет заниматься компания Nuclebras Equipamentos Pesados.

Тростниковая водка кашаса официально объявлена культурно-историческим достоянием штата Рио-де-Жанейро

График (нажмите для увеличения)

Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments