?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Российский рынок растет
новый
ray_idaho

У нас в России не железная дверь, это неправда.
У нас скорее среда, где неожиданно и непонятно откуда
может появиться кувалда и ударить по голове.
Рубен Варданян


1. Рынок в очередной раз не смог преодолеть заметный уровень сопротивления (на рисунке). Очередное снижение безразмерного логарифмического индекса ПИФа до этой отметки как по чистым активам фонда, так и по размеру пая привело к отскоку вверх.

2. Зависимость рынка коллективных инвестиций от поступающих пенсионных денег становится просто фатальной. Активы под управлением УК, рост которых, по данным «Эксперт РА», с начала года составил 3%, был спровоцирован очередным траншем из Пенсионного фонда России (ПФР). В результате в выигрыше оказались компании, специализирующиеся на работе с пенсионными накоплениями.

3. Хедж-фонды теряют пайщиков. Все меньше инвесторов мечтают заработать на падающем рынке. GlobeOp Capital Movement Index, рассчитываемый компанией на основании данных о движении средств инвесторов в фондах с общим объемом активов $187 млрд, за июнь снизился на 1,17%, что означает уменьшение активов на соответствующую величину, пишет Reuters. Приток новых средств в фонды был таким же, как в предыдущие пять месяцев, но отток усилился, в результате чистый отток средств оказался самым большим после октября 2009 года, когда инвесторы продали 3,76% активов хедж-фондов.

График (нажмите для увеличения)