ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Российский рынок растет


У нас в России не железная дверь, это неправда.
У нас скорее среда, где неожиданно и непонятно откуда
может появиться кувалда и ударить по голове.
Рубен Варданян


1. Рынок в очередной раз не смог преодолеть заметный уровень сопротивления (на рисунке). Очередное снижение безразмерного логарифмического индекса ПИФа до этой отметки как по чистым активам фонда, так и по размеру пая привело к отскоку вверх.

2. Зависимость рынка коллективных инвестиций от поступающих пенсионных денег становится просто фатальной. Активы под управлением УК, рост которых, по данным «Эксперт РА», с начала года составил 3%, был спровоцирован очередным траншем из Пенсионного фонда России (ПФР). В результате в выигрыше оказались компании, специализирующиеся на работе с пенсионными накоплениями.

3. Хедж-фонды теряют пайщиков. Все меньше инвесторов мечтают заработать на падающем рынке. GlobeOp Capital Movement Index, рассчитываемый компанией на основании данных о движении средств инвесторов в фондах с общим объемом активов $187 млрд, за июнь снизился на 1,17%, что означает уменьшение активов на соответствующую величину, пишет Reuters. Приток новых средств в фонды был таким же, как в предыдущие пять месяцев, но отток усилился, в результате чистый отток средств оказался самым большим после октября 2009 года, когда инвесторы продали 3,76% активов хедж-фондов.

График (нажмите для увеличения)
Tags: ПИФ, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments