ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

РТС растет


В силу специфики нашей политики
любая аналитика носит антигосударственный характер.
Анатолий Борисович Чубайс


1. РТС как SP500 продолжает расти, цели и вариант движения выделены.

2. Цена на нефть бьет майские рекорды, вслед за ней укрепляется рубль. «Российские инвесторы преисполнены оптимизма», — утверждает аналитик «БКС-Экспресс» Валерий Дмитриев. Другой аналитик, Виктор Марков, связывает это в том числе с тем, что во втором квартале отток капитала значительно замедлился, снизившись с $40 млрд до $9 млрд долл. По прогнозам ЦБ, такая тенденция будет продолжаться на фоне относительной стабилизации мировой экономики.

3. Данные Росстата за последние пять месяцев вопреки пессимистичным прогнозам по-прежнему показывают рост рождаемости. Естественный прирост населения — увеличение рождаемости и снижение смертности —был зафиксирован в 33 регионах РФ (в январе–мае 2011 года — лишь в 21 субъекте). Смертность в первой половине 2012-го по сравнению с 2011-м сократилась на 72,6 тыс. человек.

4. Россия увеличивает расходы на оборону и одновременно сокращает финансирование образования и здравоохранения. Расходы на оборону в следующем году составят 2346 миллиардов рублей (примерно 59 миллиардов евро), то есть будут увеличены на 25,8% по сравнению с 2012 годом. В 2014 году это увеличение составит 18,2%, а в 2015 году – 3,4%.
Расходы на здравоохранение в 2013 году снизятся на 8,7% и составят 506,6 миллиардов рублей (12,7 миллиарда евро), а затраты на образование сократятся на 2,8% и составят 597,4 миллиардов рублей (15 миллиардов евро). Также планируется сокращение расходов на культуру, спорт и СМИ.

График (нажмите для увеличения)
Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments