?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Очередной откат евро
новый
ray_idaho

Самый тяжёлый удар, который когда-либо потряс человечество —
это приход христианства.
Большевизм — это внебрачное дитя христианства.
Адольф Гитлер


1. Евро продолжает падение, приближаясь к ключевому уровню ниже долгосрочных минимумов. Следующая цель и варианты движения на рисунке.

2. Кому выгодна устроенная Moody's "немецкая неделя". Американское агентство три дня подряд снижало прогнозы по рейтингам Германии, земель ФРГ и немецких банков с госучастием. Это похоже на прицельную атаку из-за океана, но Ангела Меркель довольна, считает Андрей Гурков.
Какой из этого следует вывод? Германии необходимо оградить себя от опасных внешних шоков и сосредоточится на сохранении собственной стабильности. Что конкретно это может означать в плоскости практической политики? То, что Берлину следует ограничить оказание дальнейшей помощи проблемным странам или даже вовсе ее прекратить, чтобы не взваливать дополнительное бремя на собственный бюджет.

3. Франция и Испания призвали страны еврозоны как можно скорее оказать помощь банковской отрасли Испании. Пьер Московиси и Луис де Гиндос вновь подтвердили, что Франция и Испания выполнят соглашение, достигнутое на саммите ЕС, состоявшемся в конце прошлого месяца. Стратегия двух стран по восстановлению финансовой стабильности в еврозоне охватывает создание единого органа по контролю и управлению банками еврозоны с участием Европейского центрального банка. По их мнению, создание единого механизма по контролю и управлению проложит путь к вложению странами еврозоны прямых инвестиций в банки, охваченные кризисом.

4. Москва и Рим подружились нефтью. Привлекательным моментом для итальянцев стало налоговое стимулирование проектов: для шельфовых проектов обнулена экспортная пошлина и будет применяться пониженная ставка НДПИ (от 5 до 15% в зависимости от сложности). Кроме того, благодаря партнерству с «Роснефтью» Eni получает доступ к крупнейшим запасам углеводородов на российском шельфе. И уже с началом добычи компания сможет начать возмещать свои затраты на геологоразведку.
Для «Роснефти» одна из важнейших причин сотрудничества с Eni – доступ к опыту и технологиям компании через совместные проекты. Речь идет не только о работе на шельфе, но и о разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Кроме того, партнерство с Eni предусматривает участие «Роснефти» в международных проектах итальянской компании. Отметим, что Eni имеет широкий портфель проектов в Африке, в которых может быть заинтересована «Роснефть», например, месторождение Zubair в Ираке с общими запасами 4,5 млрд. баррелей.

Евродоллар



Tags:

  • 1
ым, м.б. посоветуешь, я щас в Хорватии, остались лишние куны. Тут обратно обменять можно только по грабительскому курсу (покупали куны за евро по курсу 7.42, обратно евро хотят продавать по 7.55 + комиссия 3%, получается курс 8 к 1).
В Москве нормальный курс всего в 2х местах, как я смотрю. Как думаешь, что делать? Менять тут по тому курсу, что есть, или везти их в Москву и менять в Москве?

Я бы менял на месте в доллары

а,думаешь, евро будет падать?:)

Пока минимум не обновит - будет падать

а какие главные аргументы что евро обязательно должно ещё раз обновить минимум?

Сейчас откат был на достижении паритета доллара с франком, завершение падения евро на вид тоже на паритете

Недавно оттуда возвращаясь, потратил куны в аэропорту,в магазине безпошлинной торговли.

у меня их дохрена осталось.
вообще, решил обменять в Москве. Вроде как можно по курсу 5,5 за 1, я покупал куны по курсу 5,3

(Deleted comment)
Вроде бы он пытался дружить с исламом, погуглите ислам и Гитлер - много любопытного пишут

Ответ нащупал Карамазофф.

Это крайне серьезное китайское предупреждение Лондону за "золотые" шашни с Поднебесной. Простое послание Ротшильдам - угомонитесь, пока не поздно и пока целы.

Думаю, что элиты все равно пойдут ва-банк, всем места уже не хватит

Наверное уже ходят и в атаки и в контратаки.

Но элит много, и даже внешне похожие между собой имееют хоть немного но разные интересы.

Вот и получается щуко-рако-лебедь.

Недавно, вроде, Евро дали передохнуть. Даже Грецию добивать не стали и Испанию выпустили из когтей. Но некоторые элиты со стороны Евро решили, что передышка это не корыстное милосердие, а слабость противника и начали снова строить козни. Вот им быстренько все и объяснили.

  • 1