ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть может остановить рост


Единственное оправдание существования военной промышленности –
это безопасность народа.
Альфред Нобель


1. Нефть растет, однако достигнута важная цель и вероятно торможение и откат вниз, цели и варианты на рисунке.

2. Сколько стоит энергетическая независимость. Энергетическая автономия будет осуществляться через самые современные нефтяные установки и технологическое совершенствование эксплуатации залежей природного газа с учетом возникающих при этом проблем окружающей среды. Но они будут учитываться только с экономической точки зрения, то есть с позиций сокращения расходов, для того чтобы эксплуатация стала еще более выгодной.

3. Petrobras впервые за 13 лет получил убыток в $665 млрд. Исполнительный директор Petrobras Мария дас Грасас Фостер связывает слабый квартальный результат компании с ослаблением бразильской валюты, из-за которой стоимость займов корпорации существенно увеличилась. Компания также потерпела убытки из-за больших расходов на скважины, которые истощились или не оказались коммерчески успешными. Причины сходные с причинами убытков Роснефти.

4. Будущее российского шельфа в Арктике: отказ от национального контроля за доступ к технологиям добычи? На заседании российское правительство сочло, что планы по освоению месторождений на шельфе недостаточны по объемам. Поэтому принято решение о том, что программа должна быть доработана с учетом допуска на шельф частных компаний. Предлагается предоставить любым заинтересованным юридическим лицам, зарегистрированным в России, право осуществлять геологическое изучение с гарантией участия в разработке месторождения в случае его открытия. Конкретное поручение по этому направлению получила группа Аркадия Дворковича.

Нефть (Brent)

График (нажмите для увеличения)
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments