новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нефть может остановить рост
новый
ray_idaho

Единственное оправдание существования военной промышленности –
это безопасность народа.
Альфред Нобель


1. Нефть растет, однако достигнута важная цель и вероятно торможение и откат вниз, цели и варианты на рисунке.

2. Сколько стоит энергетическая независимость. Энергетическая автономия будет осуществляться через самые современные нефтяные установки и технологическое совершенствование эксплуатации залежей природного газа с учетом возникающих при этом проблем окружающей среды. Но они будут учитываться только с экономической точки зрения, то есть с позиций сокращения расходов, для того чтобы эксплуатация стала еще более выгодной.

3. Petrobras впервые за 13 лет получил убыток в $665 млрд. Исполнительный директор Petrobras Мария дас Грасас Фостер связывает слабый квартальный результат компании с ослаблением бразильской валюты, из-за которой стоимость займов корпорации существенно увеличилась. Компания также потерпела убытки из-за больших расходов на скважины, которые истощились или не оказались коммерчески успешными. Причины сходные с причинами убытков Роснефти.

4. Будущее российского шельфа в Арктике: отказ от национального контроля за доступ к технологиям добычи? На заседании российское правительство сочло, что планы по освоению месторождений на шельфе недостаточны по объемам. Поэтому принято решение о том, что программа должна быть доработана с учетом допуска на шельф частных компаний. Предлагается предоставить любым заинтересованным юридическим лицам, зарегистрированным в России, право осуществлять геологическое изучение с гарантией участия в разработке месторождения в случае его открытия. Конкретное поручение по этому направлению получила группа Аркадия Дворковича.

Нефть (Brent)

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Теоретически и золото может упасть, но пока надолго такой тренд ни разу не задерживался.

по золоту идет консолидация, падать далеко вряд ли будет
нефть с июня росла быстро, так что ее возможный откат - это скорее подготовка к новому росту осенью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account