ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рост РТС может затормозиться


Целый год вели переговоры о том,
происходит ли убийство бактерии методом глубокой заморозки.
За год почти высшее ветеринарное образование получил!
Герман Греф (О вступлении в ВТО)


1. РТС как и нефть подошла к важной цели, после отката вероятно продолжение роста к следующей цели.

2. За первые шесть месяцев 2012 года рынок ипотеки в России продемонстрировал рекордный рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – в 1,5 раза по числу выданных кредитов. Однако сохранить набранные темпы во втором полугодии едва ли получится. Из-за этого официальные прогнозы Минрегиона и Агентства ипотечного жилкредитования (АИЖК) о росте рынка явно не оправдываются – и ежегодный объем ипотечных кредитов так и не дотянет до триллиона рублей. Замедление на ипотечном рынке объясняют исчерпанием платежеспособного спроса, а также начавшимся буквально на днях ростом процентных ставок.

3. На фоне кризисных ожиданий растет число неплательщиков по кредитам. По итогам первой половины 2012 года просроченная задолженность составила 304 млрд руб. В структуре задолженности 15% занимает ипотека, 27% — автокредиты, 8% — розничные кредиты на потребительские товары, выдаваемые прямо в магазине (так называемые POS-кредиты), 37% — кредиты наличными, 13% — задолженность по кредитным картам. По сравнению с 2011 годом можно говорить о росте просроченной задолженности по кредитным картам на 5% и соответственно об уменьшении задолженности по наличным деньгам на те же 5%.

4. Рынок архитектурных проектов сделает инвестиционно привлекательной современную застройку сельских территорий. Участники обсуждения констатировали, что с 60-х годов прошлого века роль архитектора в сельской застройке была сведена к минимуму. Массовый перенос городских принципов индустриального строительства привел к хаотичному размещению типовых построек, что лишило деревенские пейзажи индивидуальности. Ситуацию усугубляло так называемое строительство «хозспособом», когда колхозы и совхозы строили жилье для рабочих из доступных материалов, часто не сочетаемых друг с другом. Массовый характер приняло самодеятельное творчество населения при возведении жилья и хозяйственных построек без проектов и конструкционных расчетов. Все вместе привело к тому, что многие сельские территории оказались испорчены навсегда с эстетической точки зрения. Это, наряду с другими причинами, привело к резкому снижению инвестиционной привлекательности сельских ландшафтов, отсутствию перспектив развития аграрного туризма, сокращению муниципальных бюджетов, сокращению рабочих мест и оттоку сельского населения в города.

Индекс РТС

График (нажмите для увеличения)
Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments