ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рубль медленно укрепляется


Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.
Виктор Степанович Черномырдин


1. Доллар к рублю постепенно снижается, цель выделена (в районе 30,5).

2. США против дорогой нефти и рубля. Очевидно, что оптимизм Минэкономразвития относительно курса рубля в 2012 году можно будет считать оправданным, если только усилия нефтяных интервентов закончатся полным провалом.

3. Мировой продовольственный кризис набирает обороты. Засуха в США грозит стране потерей огромной части урожая. Международный зерновой совет прогнозирует, что в 2012-2013 году мировой урожай зерновых сократится до 665 млн тонн против 695 млн. тонн предыдущего года. Россия, по-видимому, не останется в стороне от общемировых тенденций: Министерство сельского хозяйства в ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 млн тонн, сообщил недавно заявил замглавы ведомства Александр Черногоров. Между тем еще в конце июля министр сельского хозяйства Николай Федоров прогнозировал, что урожай зерна в России в этом году сократится почти на 14 млн тонн из-за засухи в ряде регионов. «Недобор урожая зерновых может составить в некоторых регионах порядка 12 млн тонн, а по России мы прогнозируем порядка 14 млн тонн», — отметил глава Минсельхоза. В прошлом году в России собрали 94,2 млн тонн зерна.

Напомню, что между ростом цен на продовольствие и укреплением доллара есть положительная корреляция.

4. Рубль в ближайшем будущем не станет резервной валютой СНГ. Несмотря на все разговоры о необходимости введении общей платежной единицы внутри содружества, создания единой валюты даже в рамках Таможенного союза пока не предвидится.
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель правления Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович. «На сегодняшнем этапе для того, чтобы завтра или послезавтра, или через несколько лет вести разговор о создании единой валютной системы и о введении единой валюты, надо решить элементарный вопрос: чтобы российский рубль стал реальной резервной валютой для стран СНГ. Пока же кроме разговоров об этом ничего не делается. В настоящее время это все рассуждения и философствования на тему валютного союза, но никаких реальных шагов по его созданию пока не предвидится», - заявил он.

Доллар к рублю

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment