новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
МЕРКОСУР расширяется на север
новый
ray_idaho

Если на моих похоронах не будет по меньшей мере пятисот человек,
я сочту, что прожил жизнь напрасно.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. Венесуэла официально присоединяется к МЕРКОСУР. "Включение Венесуэлы меняет стратегическое позиционирование блока, который теперь вышел в Карибский бассейн на юге континента," заявил МИД Бразилии. "МЕРКОСУР также позиционирует себя в качестве глобальной энергетической силы на базе возобновляемых и невозобновляемых ресурсов".

2. Для человека, который только что потерял 6 миллиардов долларов в течение менее чем 24 часов, Эйке Батиста выглядит, как ни странно, оптимистично. "Мое счастье в моих активах, и, поскольку я не продал ни одной акции, я не потерял ничего!" - написал он в начале этого месяца в своем твиттере, который читают больше миллиона человек.

3. Toyota инвестирует $500 млн в Бразилии. Завод Toyota, третий в Бразилии, создаст 1 700 рабочих мест, с предполагаемой производственной мощностью 70 000 машин в год. Представительство Toyota в Бразилии в настоящее время насчитывает более 4 000 человек.

4. Бразилия будет увеличивать расходы на инфраструктурные проекты. Привлечение частных инвестиций в аэропорты являются решающими, так как Бразилия старается подготовиться к наплыву туристов - в 2014 году будет Чемпионат Мира по футболу, затем в 2016 году Летние Олимпийские игры.

5. Ведущие члены G20 готовы инициировать экстренное заседание для решения проблемы роста цен на зерно, вызванное засухой в США и других странах. Бразилия критикует политику США и ЕС, направленную на расширение выращивания культур для производства этанола, что приводит к дефициту продовольствия.

Генералы песчаных карьеров




  • 1
Отличный фильм, наша юность.

Спасибо, что следите за Бразилией.

Хотя я пока повода для особого оптимизма по поводу Бразилии не вижу, считаю, что несмотря на все БРИКи и БРИКСы, она все же остается в фарватере США. Но то что страна реально достойная пристального внимания им обделена факт. Возможно, что относительная тишина СМИ вокруг Бразилии создается сознательно.

И Аргентина интересна не менее.

Еще раз спасибо, делаете хорошее и важное дело.

вы тоже обратили внимание, что о Бразилии и в целом Латинской Америке почти ничего не пишут, просто поразительна узость новостных потоков и чрезмерная концентрация на небольшом круге тем, даже в ЖЖ

Ответы на эту "несуразность", как я это понимаю, изложил в верхнем посте и внутри него по ссылке

удивительно, что за месяц, прошедший с предыдущей подборки новостей, в российской прессе почти ничего о Бразилии не написали - пришлось все искать в англоязычном Инет

А мне это как раз не удивительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account