ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

МЕРКОСУР расширяется на север


Если на моих похоронах не будет по меньшей мере пятисот человек,
я сочту, что прожил жизнь напрасно.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. Венесуэла официально присоединяется к МЕРКОСУР. "Включение Венесуэлы меняет стратегическое позиционирование блока, который теперь вышел в Карибский бассейн на юге континента," заявил МИД Бразилии. "МЕРКОСУР также позиционирует себя в качестве глобальной энергетической силы на базе возобновляемых и невозобновляемых ресурсов".

2. Для человека, который только что потерял 6 миллиардов долларов в течение менее чем 24 часов, Эйке Батиста выглядит, как ни странно, оптимистично. "Мое счастье в моих активах, и, поскольку я не продал ни одной акции, я не потерял ничего!" - написал он в начале этого месяца в своем твиттере, который читают больше миллиона человек.

3. Toyota инвестирует $500 млн в Бразилии. Завод Toyota, третий в Бразилии, создаст 1 700 рабочих мест, с предполагаемой производственной мощностью 70 000 машин в год. Представительство Toyota в Бразилии в настоящее время насчитывает более 4 000 человек.

4. Бразилия будет увеличивать расходы на инфраструктурные проекты. Привлечение частных инвестиций в аэропорты являются решающими, так как Бразилия старается подготовиться к наплыву туристов - в 2014 году будет Чемпионат Мира по футболу, затем в 2016 году Летние Олимпийские игры.

5. Ведущие члены G20 готовы инициировать экстренное заседание для решения проблемы роста цен на зерно, вызванное засухой в США и других странах. Бразилия критикует политику США и ЕС, направленную на расширение выращивания культур для производства этанола, что приводит к дефициту продовольствия.

Генералы песчаных карьеров



Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments