ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Сосед США - Мексика


Идеальный порядок является предшественником совершенного ужаса.
Карлос Фуэнтес


Экономика Мексики

1. Свободный доступ в интернет для мексиканцев. Депутат революционно-демократической партии Эмилиано Васкес Эсквиэль выступил с предложением о внесении поправок к третьей статье Конституции Мексики, что позволит обеспечить каждому учащемуся страны бесплатный доступ в интернет.

2. Азиатские туристы устремились в Мексику. Министр туристического развития Мексики Глория Гевара Манзо посетит с рабочим визитом Китай, Японию и Южную Корею с целью рекламы мексиканских курортов.
Данные направления были выбраны не случайно: в первой четверти текущего года поток отдыхающих из вышеперечисленных стран увеличился на 32,7% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

3. Мексика стала седьмой страной в мире по числу пользователей социальной сети Twitter: более 15 миллионов ее граждан имеют там свои аккаунты, в то время как первенство принадлежит США с показателем в 140 миллионов человек, согласно исследованию парижской компании «Semiocast».
Всего в мире более 517 миллионов человек пользовались Twitter в июне текущего года, в то время как за аналогичный период к услугам его главного конкурента Facebook прибегли 955 миллионов человек.

4. Денежные переводы мексиканцев растут. Граждане Мексики, проживающие и работающие за рубежом, выслали на родину 11,85 миллиардов долларов с начала текущего года, что на 6,2% выше показателя прошлого года, сообщает Центральный банк страны.

5. Новости о Мексике в стиле российских СМИ...
- Недавно избранный мэр города Сан-Луис-Потоси в одноименном мексиканском штате Моралес Перес был застрелен в собственном автомобиле по дороге с вечеринки, его жена не пострадала.
- Испанская полиция задержала в Мадриде четырех членов крупнейшего мексиканского наркокартеля Синалоа. Преступники планировали развернуть в Европе сеть по сбыту наркотиков.
- Ввиду недостатка средств к существованию 70% детей индейцев вынуждены работать в возрасте восьми лет.
- Доходы мексиканцев за 4 года возросли на 1,7%, в то время как основные продукты питания подорожали в цене на 30%.
- Тела пятерых шахтеров найдены в пятницу в одной из шахт в северном мексиканском штате Коауила.

Пирамида North Temple с высоты Акрополя. Эцна, полуостров Юкатан, Мексика.



Tags: 11 бриллиантов, Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments