?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Сосед США - Мексика
новый
ray_idaho

Идеальный порядок является предшественником совершенного ужаса.
Карлос Фуэнтес


Экономика Мексики

1. Свободный доступ в интернет для мексиканцев. Депутат революционно-демократической партии Эмилиано Васкес Эсквиэль выступил с предложением о внесении поправок к третьей статье Конституции Мексики, что позволит обеспечить каждому учащемуся страны бесплатный доступ в интернет.

2. Азиатские туристы устремились в Мексику. Министр туристического развития Мексики Глория Гевара Манзо посетит с рабочим визитом Китай, Японию и Южную Корею с целью рекламы мексиканских курортов.
Данные направления были выбраны не случайно: в первой четверти текущего года поток отдыхающих из вышеперечисленных стран увеличился на 32,7% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

3. Мексика стала седьмой страной в мире по числу пользователей социальной сети Twitter: более 15 миллионов ее граждан имеют там свои аккаунты, в то время как первенство принадлежит США с показателем в 140 миллионов человек, согласно исследованию парижской компании «Semiocast».
Всего в мире более 517 миллионов человек пользовались Twitter в июне текущего года, в то время как за аналогичный период к услугам его главного конкурента Facebook прибегли 955 миллионов человек.

4. Денежные переводы мексиканцев растут. Граждане Мексики, проживающие и работающие за рубежом, выслали на родину 11,85 миллиардов долларов с начала текущего года, что на 6,2% выше показателя прошлого года, сообщает Центральный банк страны.

5. Новости о Мексике в стиле российских СМИ...
- Недавно избранный мэр города Сан-Луис-Потоси в одноименном мексиканском штате Моралес Перес был застрелен в собственном автомобиле по дороге с вечеринки, его жена не пострадала.
- Испанская полиция задержала в Мадриде четырех членов крупнейшего мексиканского наркокартеля Синалоа. Преступники планировали развернуть в Европе сеть по сбыту наркотиков.
- Ввиду недостатка средств к существованию 70% детей индейцев вынуждены работать в возрасте восьми лет.
- Доходы мексиканцев за 4 года возросли на 1,7%, в то время как основные продукты питания подорожали в цене на 30%.
- Тела пятерых шахтеров найдены в пятницу в одной из шахт в северном мексиканском штате Коауила.

Пирамида North Temple с высоты Акрополя. Эцна, полуостров Юкатан, Мексика.