?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
В США старые механизмы перестают работать
новый
ray_idaho

По моему опыту, эволюция более обоснована, чем ангелы.
Барак Обама


1. Коррекция доллара продолжается, вероятный вариант выделен.

2. Научные достижения начинаются с инвестиций в академическое образование и теоретические исследования. В 1950-е годы лауреат Нобелевской премии Роберт Солоу доказал, что новые технологии в значительной степени влияют на экономический рост. К примеру, только теория квантовой механики оказала колоссальное воздействие. Без нее революционные технологии никогда бы не были реализованы. Вспомните лазер, оптическую связь, МРТ и открытия в фармацевтической области, генные технологии и миниатюризацию.

Американские инновации и лидирующие позиции в этой сфере помогли отправить планетоход Curiosity на Марс. Сейчас пришло время вернуться к тому мудрому подходу, который сделал подобные достижения возможными. Иначе солнце инноваций взойдет на востоке.

3. Дефект Цукерберга: как механизм IPO разрушает бизнес Facebook. Марк Цукерберг ненавидит IPO. Вероятнее всего он никогда не хотел, чтобы его компания становилась публичной. Его можно понять. С некоторых пор люди перестали думать о Facebook как о социальной сети почти с 1 млрд зарегистрированных пользователей, уникальном феномене современности, который незаметно трансформирует все сферы нашей жизни. Теперь люди думают о Facebook как об акциях, которые либо растут, либо падают.

4. В мире распространяется атеизм. По данным нового опроса, проведенного по всему миру, сейчас в Соединенных Штатах и в остальном мире атеизм находится на подъеме, а религиозность идет на спад. Однако Америка по-прежнему не занимает высокого места в списке стран, граждане которых называют себя атеистами. Этот список возглавляет Китай с 47 % «убежденных атеистов», за ним идут Япония (31%), Чехия (30%), Франция (29%), и Южная Корея (15%).

Индекс доллара к валютам (LiteForex)

График (нажмите для увеличения)

  • 1
То ли ещё будет. Я про мордокнигу.

это да, тот же Яндекс уже вышел на глобальный уровень, да и акции его непрерывно растут

  • 1