ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

В США старые механизмы перестают работать


По моему опыту, эволюция более обоснована, чем ангелы.
Барак Обама


1. Коррекция доллара продолжается, вероятный вариант выделен.

2. Научные достижения начинаются с инвестиций в академическое образование и теоретические исследования. В 1950-е годы лауреат Нобелевской премии Роберт Солоу доказал, что новые технологии в значительной степени влияют на экономический рост. К примеру, только теория квантовой механики оказала колоссальное воздействие. Без нее революционные технологии никогда бы не были реализованы. Вспомните лазер, оптическую связь, МРТ и открытия в фармацевтической области, генные технологии и миниатюризацию.

Американские инновации и лидирующие позиции в этой сфере помогли отправить планетоход Curiosity на Марс. Сейчас пришло время вернуться к тому мудрому подходу, который сделал подобные достижения возможными. Иначе солнце инноваций взойдет на востоке.

3. Дефект Цукерберга: как механизм IPO разрушает бизнес Facebook. Марк Цукерберг ненавидит IPO. Вероятнее всего он никогда не хотел, чтобы его компания становилась публичной. Его можно понять. С некоторых пор люди перестали думать о Facebook как о социальной сети почти с 1 млрд зарегистрированных пользователей, уникальном феномене современности, который незаметно трансформирует все сферы нашей жизни. Теперь люди думают о Facebook как об акциях, которые либо растут, либо падают.

4. В мире распространяется атеизм. По данным нового опроса, проведенного по всему миру, сейчас в Соединенных Штатах и в остальном мире атеизм находится на подъеме, а религиозность идет на спад. Однако Америка по-прежнему не занимает высокого места в списке стран, граждане которых называют себя атеистами. Этот список возглавляет Китай с 47 % «убежденных атеистов», за ним идут Япония (31%), Чехия (30%), Франция (29%), и Южная Корея (15%).

Индекс доллара к валютам (LiteForex)

График (нажмите для увеличения)
Tags: доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments