ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Apple идет за триллионом


Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение.
Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию,
но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.
Стив Джобс


1. Скорее всего решение спора между Apple и Samsung приведет к росту акций и соответственно прекращению бокового движения SP500. Ближайшие цели роста курса акций Apple выделены. Вторым фактором, влияющим на рост, может быть продолжающееся падение Facebook.

2. Акции Samsung упали на 7% после суда по патентному спору с Apple. Ранее суд в США признал компанию Apple невиновной в нарушении патентов ее южнокорейского конкурента Samsung, однако решил, что и Samsung не нарушала запатентованный дизайн планшета iPad в собственном устройстве Galaxy Tab 10.1. Тим Кук отправил всем сотрудникам своей компании письмо, в котором он выражает свои мысли по поводу этого суда, работы Apple и каждого сотрудника в частности.

3. Apple приходит в Россию и регистрирует компанию «Эппл Рус». Возможно, что «мифический Apple Store» в Москве не такой уж и мифический, как нам казалось ранее. Наши читатели наверняка помнят, что в прошлом году столицу России посещали купертиновские топ-менеджеры, однако ни одного магазина Apple так и не было открыто. Возможно, что у нас все еще впереди и в обозримом будущем мы сможем выстраиваться в очереди за новыми девайсами ровно так же, как это делают жители других стран, не обделенных Apple Store.

4. Смартфоны Lenovo популярнее iPhone в Китае. Только представьте себе: за какие-то 4 месяца Lenovo удалось улучшить свои позиции на мобильном рынке Китая и с седьмого места вскочить на второе, сместив с него не кого-нибудь, а iPhone.

График стоимости акций Apple

График (нажмите для увеличения)
Tags: apple, ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments