ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

РТС на критическом уровне


Главное в человеке — это не ум, а то, что им управляет:
характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.
Федор Михайлович Достоевский


1. РТС, как и ожидалось, в коррекции и подошел к критическому уровню. Более вероятно продолжение роста вверх, цель и варианты на рисунке.

2. Космическая энергетика вернет РФ достойное место в освоении космоса. Транспортабельные реакторные установки очень должны располагаться там, где это экономически выгодно. Время диктует сегодня очень жесткие правила по экономике и физической безопасности данных установок. И поэтому если смотреть их экономику, она не будет оптимальной для расположения таких установок, к примеру, в средней полосе России. Такие РУ будут оптимальны на отдаленных территориях и где есть условия для оптимизации физической защиты, например для освоения Восточной Сибири.

3. Не успела Россия вступить в ВТО, как в ее адрес поступили первые претензии. Поскольку Россия теперь в ВТО, от нас ждут «соблюдения базовых принципов», касающихся соблюдения так называемых фитосанитарных норм. В ВТО определили, что такие меры «должны иметь научное обоснование, быть пропорциональными и не носить дискриминационного характера». Оказалось, в частности, что когда летом Москва запретила ввоз из Европы животных из-за появления там неведомого заболевания, это фактически представляло неуважение указанных принципов. Теперь, по мнению пресс–секретаря еврокомиссара, после 18 лет переговоров Россия стала членом ВТО и должна «отменить несправедливые ограничения».

4. Власти уже не скрывают, что Россия вместе с остальным миром висит на волоске от очередного кризисного спада. В золотовалютных резервах Центробанка сейчас находится свыше 510 млрд. долл., в Резервном фонде, из которого как раз и осуществляются антикризисные мероприятия, – около 60 млрд. долл. Однако, согласно данным Всемирного золотого совета, золотовалютные резервы РФ лишь на 9% состоят из золота, это чуть больше 910 тонн. Для сравнения: в США доля золота в резервах достигает почти 75% – 8134 тонны; в Германии – 71,4% – 3396 тонн; в Италии – 71% – 2452 тонны. Перевес в сторону валют делает резервы ненадежными, недаром Китай планирует скидывать доллары и перераспределять запасы в сторону наращивания доли золота.

Индекс РТС

График (нажмите для увеличения)
Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments