ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Рост SP500 на эмиссии или все же дефляция


В политике ничего не происходит случайно.
Если что-то случилось, то так было задумано.
Франклин Рузвельт


1. SP500 готово к очередному витку роста и потенциал роста все тот же - на обновление долгосрочных максимумов.

2. Как в Америке обуздали тягу чиновников к красивой жизни. По данным ФБР, от 800 до тысячи чиновников ежегодно оказываются на скамье подсудимых. Множество законоположений распространяется не только на чиновников, но и на всех граждан без исключения. Например, никому не возбраняется иметь счета в иностранных банках, но каждый налогоплательщик обязан ежегодно информировать об этом соответствующее подразделение Минфина вместе с подачей налоговой декларации. Даже самые высокопоставленные должностные лица фактически не имеют иммунитета, препятствующего привлечению их к ответственности.

3. «Если эмиссию запретить — что произойдет в случае возврата золотого стандарта, — доля банков в экономике упадет раза в два». Банки и другие финансовые институты отлично понимают, что их вес и значение в современной экономике связаны исключительно с перераспределением эмиссионных денег, и если эмиссию запретить (это произойдет почти автоматически в случае восстановления золотого стандарта), то их доля в экономике упадет как минимум раза в два с половиной, до 20 процентов, а то и больше.

4. Страх перед черным президентом. И если белые свою страсть к насилию могут обуздать, мы свою умерить не в состоянии. Полная страданий жизнь по ту сторону цветовой границы лишила чернокожих той утонченности и такта, которые необходимы для лидерства в свободной мире.
И хотя после выборов Обама с неохотой говорит на расовую тему, он всегда демонстрировал очевидную близость к черной культуре и явную способность бросить вызов самым плохим представлениям черной Америки о себе самой.

Индекс SP500

График (нажмите для увеличения)
Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments