?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Поиск путей развития на фоне давления на Китай
новый
ray_idaho

Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.
Конфуций


Экономика Китая.

1. С долгосрочной и среднесрочной точки зрения, модель экономического роста Азии с чрезмерной опорой на рынок Европы и США сложно сохранить. В будущем международная торговля не может и дальше опираться на три главных экономических субъекта, как Европа, США и Япония, объем товарооборота внутри развивающихся стран, особенно внутри стран с формирующейся рыночной экономикой будет расти. По мнению ВБ, торговля между развивающимися странами станет двигателем роста глобальной торговли. Повышение внимания и усиление торговли внутри Азии, активизация потребительского спроса внутри Азии, ускорение торгового финансирования и процесса расчета в жэньминьби в Азии, скорее всего, станет новым выходом в борье с кризисом.

2. По мнению специалистов, «сделано в Китае» по-прежнему имеет свои сравнительные преимущества. По сравнению с другими странами мира, себестоимость китайских трудовых сил остается на сравнительно низком уровне, особенно в сфере производства. Хотя динамично повышается уровень зарплаты, но общий уровень в Китае по-прежнему отстает от уровня в США и других странах. Специалисты спрогнозировали, что в 2015 году ежечасовая зарплата в производственной сфере в Китае повысится до 4,41 доллара США, в США – до 26,06 долларов США, себестоимость трудовых сил в Китае составляет лишь незначительную часть от объема в США. В общем, уровень зарплаты трудовых сил Китая остается низким, уровень благосостояния также низким, он ныне составляет лишь незначительную часть по сравнению с развитыми странами, и намного ниже уровня в большинстве развивающихся стран.

3. Высокопоставленные военные чиновники совершают визиты на фоне ожесточения споров в Южно-Китайском море. В последнее время высокопоставленные китайские военные чиновники, в частности, министр обороны Китая Лян Гуанле совершают визиты за рубеж, в частности, в крупные страны, как США и Россия, соседствующие с Китаем страны. Отмечается подъем военной дипломатии Китая. На фоне продолжительного ожесточения споров в Южно-Китайском море и вокруг острова Дяоюйдао военные представители Китая прилагают усилия к обеспечению внешней оборонной безопасности, что привлекает большое внимание международного сообщества.

Китай и Россия.

4. Ученые Китая и России: Деловое сотрудничество в различных областях Китая и России укрепляет политическое взаимодоверие двух стран. 3 сентября в Пекине состоялся Китайско-российский форум молодых ученых, участники данного форума считают, что деловое сотрудничество в отраслях торговли и экономики, науки и техники имеет положительное значение для укрепления политического доверия двух стран. Китай имеет огромные ресурсы трудовых сил, большой спрос на энергетику, зато научно-техническая инновационная способность подлежит повышению. Россия является большой державой энергоэкспорта, ее легкая промышленность слабовата, зато научно-техническая мощь лидирует в мире. Такое положение приведет к большой взаимодополняемости двух экономик.

5. Торговый оборот России с Китаем в ближайшее время приблизится к 100 млрд долларов в год. Россия и Китай планируют развивать совместную деятельность по следующим направлениям
- наука
- атомная энергетика
- авиация и космонавтика (совместное создание тяжелого вертолета и широкофюзеляжного самолета)
- легкая промышленность
- сельское хозяйство
- автомобильное и вагоностроение

Искусственное озеро Цяньдаоху – Озеро тысячи островов



Оригинал

  • 1
Ржунимагу.

Китай имеет огромные ресурсы трудовых сил, большой спрос на энергетику, зато научно-техническая инновационная способность подлежит повышению - подлежит повышению - несомненно!

Россия является большой державой энергоэкспорта, ее легкая промышленность слабовата, зато научно-техническая мощь лидирует в мире - политически гениально! Порадовало :)))

Китай делает то же, что США и Германия в 80-90-х годах...
Типо "вступает" в развитие конкурента, а на самом деле выявляет еще оставшиеся локальные очаги конкуренции и ДОБИВАЕТ.

Да, это свершившийся факт - только китайцы нас еще "серьезно воспринимают". Дожирают.

согласен, Китай движется к своему положению в средние века, когда до трети ВВП мира было у них

В моей ленте Вы - настоящий бриллиант :))

С большим удовольствием слежу за Вашей аналитикой.

  • 1