ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

SP500 продолжает рост


Какова бы ни была идеология в данной стране,
ее национальные интересы неизменны.
Франклин Рузвельт


1. Как и ожидалось, SP500 продолжил рост на эмиссии и потенциал роста все тот же - на обновление долгосрочных максимумов.

2. Как говорится в отчете Американской ассоциации фармацевтических исследователей и производителей (PhRMA), в разработке у американских фармкомпаний находится 97 новых лекарственных препаратов для лечения различных форм умственных расстройств, в т.ч. 83 препарата для лечения болезни Альцгеймера, 12 – для лечения нарушений когнитивной деятельности и 2 – для лечения деменции, сообщает Pharma Times. По прогнозам американской Ассоциации болезни Альцгеймера, к 2050 г. число больных достигнет 13,5 млн, а расходы на лечение пациентов старше 65 лет вырастет до 1 трлн долл. Общие расходы на здравоохранение в течение следующих 40 лет, по мнению экспертов, вырастут до 20 трлн долл.

3. Ядерный Иран провоцирует напряженность в отношениях США с Израилем. В беседе с «НГ» главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Георгий Мирский предположил, что израильтяне рассматривают период до президентских выборов в США как самый благоприятный для того, чтобы их силовая акция против Ирана была одобрена Белым домом. «Если удары Израиля по иранским ядерным объектам произойдут до выборов, тогда Обама будет вынужден поддержать Израиль, поскольку значительное число американских избирателей – 6 миллионов евреев и свыше 70 миллионов христиан-евангелистов – сочувствуют израильтянам, – пояснил эксперт. – Не исключено, что после выборов ситуация может измениться. Если победит Обама, он будет считать себя независимым от избирателей и сможет тянуть время».

4. Академия наук США подключилась к противоракетной гонке. Создаваемая ныне система ПРО не способна защитить территорию США от стратегических ракет. К такому выводу пришла группа авторитетных специалистов, созданная структурами Академии наук США. По их мнению, руководству страны следует создать еще одну – третью – базу средств ПРО на территории США и отсрочить реализацию четвертой фазы ЕвроПРО.

Индекс SP500

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments