ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Экономика Бразилии растет, но медленнее, чем в России


Жизнь была прекрасна, женщины - неотразимы, мужчины - приветливы,
а стоило лишь опрокинуть рюмочку,
как женщины делались еще краше, мужчины - еще дружелюбнее.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. ВВП Бразилии растет за счет сельского хозяйства. По оценкам Конфедерации сельского хозяйства и животноводства Бразилии (CNA), за последние три месяца рост в аграрном секторе составил 4,9%. Данные показатели ощутимо и положительно сказываются на ВВП страны на фоне неблагоприятных международных экономических условий.

В официальном сообщении CNA говорится о перспективах продолжения роста в сельскохозяйственном секторе, поскольку производители готовятся к рекордному урожаю, который, в свою очередь, окажет ощутимое влияние на экономику страны во второй половине 2013 года. Рост мировых цен на продукцию сельского хозяйства, вызванный засухой в США и Восточной Европе, будет стимулировать производство зерна и мяса в Бразилии для поставок как на внутренний, так и на внешние рынки.

2. ВС Бразилии разрешил строительство в Амазонии 3 в мире по величине ГЭС. Проектная мощность "Белу Монте" составляет более 11 тысяч мегаватт, стоимость проекта по ее строительству - около 13 миллиардов долларов. Экологические и правозащитные организации полагают, что создание "Белу Монте" приведет к переселению большого количества бразильских индейцев и нанесет существенный вред окружающей среде.
Правительство Бразилии заявляло, что введение в строй ГЭС поможет экономическому развитию государства и приведет к улучшению благосостояния миллионов граждан страны.

Бразилия и Россия

3. Кто в БРИК слабое звено? Подсказка: это не Россия. Если взглянуть в целом на Бразилию и Россию, то понимаешь, что из всех стран БРИК у них больше всего общего: более или менее сопоставимая численность населения (143 млн и 195 млн), довольно высокий подушевой ВВП и экономическое развитие, находящееся в очень сильной зависимости от экспорта природных ресурсов.

4. РФ завершит контракт на поставку Бразилии вертолетов Ми-35М в 2012 г. Игорь Коротченко отметил, что российские машины стали первыми специализированными ударными вертолетами, принятыми на вооружение ВВС Бразилии. Новые вертолеты вошли в состав 2-й эскадрильи 8-й авиационной группы, которая недавно была передислоцирована с авиабазы "Ресифи" в "Порто Вельо".

5. Выпуск автобусов бразильского Marcopolo начнется в Башкирии в октябре. Совместное предприятие ОАО "КАМАЗ" и бразильской Marcopolo S.A. в октябре приступит к сборочному производству автобусов малого класса на производственной площадке ОАО "Нефтекамский автозавод" (Башкирия, "НефАЗ", входит в группу КАМАЗ), сообщается на сайте президента Башкирии. В среднесрочной перспективе планируется довести уровень локализации производства автобуса до 80% и оставить Marcopolo только часть материалов, разработку и продажи. Программа локализации будет разработана после выпуска и реализации первых 250 автобусов.

Сравнение ВВП на душу населения России и Бразилии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments