новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится подтверждать свое лидерство и в военной области
новый
ray_idaho

Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
Сунь Цзы


Экономика Китая.

1. Выход авианосца Китая в службу играет важную роль для урегулирования конфликта вокруг островов. Военно-морской флот с ядром авианосца становится боевым субъектом на море. Крейсеры, эсминцы и другие традиционные боевые корабли, несмотря на их неплохую противокорабельную, воздушно-оборонную и противолодочную способность, не будут завоевывать превосходство в воздухе. Присоединение авианосцев для военно-морских сил и оснащения сыграет роль по увеличению атаковой и защитной способности на море, а также по повышению способности к органичному объединению воздушных и морских сил. При поддержке информатизации ожидается резкое повышение боевой способности вооруженных сил на море.

2. Испанская газета «Финансовый мир»: Япония нарушает территориальный суверенитет Китая. На днях японское правительство совершило т.н. «покупку» островов Дяоюйдао, что не только принесет региону сериальные непредсказуемые влияния, но и скажется на двусторонних политических и экономических связях двух стран. До сих пор Япония неправильно относилась к истории Второй мировой войны. Т.н. «покупка островов» просто удивила всех, так как остров Дяоюйдао является неотъемлемой частью Китая. Японские политики не провели полноценного анализа о возможных влияниях в результате ухудшения ситуации.
95-летний ветеран США Лэнди Эдвардс, который участвовал во Второй мировой войне и был в плену у японских фашистов в Шэньяне, сказал корреспонденту газеты «Жэньминь Жибао», что до сих пор Япония не осознает историю Второй мировой войны и не воспитывает последующие поколения с правильным отношением к истинной истории Второй мировой войны. В японских учебниках массовых убийств якобы никогда не было.

3. Китай становится новым двигателем для содействия глобальной торговле. Таможенная статистика показывает, что Китай испытывает интенсивный рост экспорта, его статус в мире стабильно повышается. За десять лет после 16-го съезда КПК объем ВВП Китая резко вырос от 325,6 млрд.долларов США в 2002 году до 1,898 трлн.долларов США в 2011 году, или в 4,8 раза больше, доля от объема глобального экспорта увеличилась от 5% в 2002 году до 10,4% в 2011 году. Позиция в рейтинге по масштабу экспора поднялась с 4-го места в 2002 году до первого места в 2009 году и сохряняется по сей день.
Китай обладает большим внутренним спросом. По объему импорта, он в течение трех лет занимает второе место. В течение десяти лет объем импорта Китая вырос от 295,2 млрд.долларов США в 2002 году до 1,743 трлн.долларов США в 2011 году или в 4,9 раза больше, ежегодный рост составил 21,8%, доля от общего объема глобального импорта выросла от 4,4% в 2002 году до 9,5% в 2011 году.

Китай и Россия.

4. Образовательные обмены Китая и России. В Китае количество вузов, где открыта специальность по русскому языку, превышает 100, где обучаются более 10 тысяч человек, количество вузов, где преподают общий русский язык, превышает 400, более 40 тысяч студентов изучают русский язык как вспомогательный иностранный язык для своей специальности. В средних школах около 100 тысяч школьников учат русский язык, в начальных школах – около 3000 человек. В Китае функционируют 7 институтов по исследованию России, 6 баз для обменов школьниками и студентами между Китаем и Россией. С 1983 года стороны обменялись 115 делегациями на уровне министров в сфере образования.
Идут обмены и по партийной линии, так 18 сентября Председатель Всекитайского общества по изучению партийного строительства Юй Юньяо сегодня в Москве встретился с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым.

5. Как Россия «владеет востоком»? Более 150 лет тому назад Россия переименовала данный город во Владивосток, что означает «владеть востоком». Прошло более 150 лет. Дальний Восток России переживает увеличивающуюся разницу в экономическом развитии от европейской части России, от Китая, Японии, Южной Кореи и других соседних районов. Отсталая инфраструктура, серьезный дефицит рабочих сил, относительно однозначная экономическая структура испытывают способности правительства и народов России: Как России «владеть своим востоком»?

Открытие Шанхайского фестиваля туризма 2012



Оригинал

  • 1
\\Военно-морской флот с ядром авианосца становится боевым субъектом на море.

Угу. При условии умелого его использования.
А таковое умение обретается только на практике.

думаю, что найдут жертву попроще для начала, судя по закупкам оружия всех соседей Китая - явно опасаются стать первыми

Edited at 2012-09-21 08:26 am (UTC)

Не тот лучший, кто хвалит себя.

Всегда удивляло и продолжает удивлять бахвальство Востока, это относится не только к Китаю.
Ещё только что-то делается или сделанное совсем сырое, а уже трубят на весь мир, что "Мы впереди планеты всей" и "всем покажем".
России есть что показать, но продолжают дорабатывать, улучшать, исправлять недочеты и получается действительно если не лучшее, то из лучших. И никакого крика по пути, только сдержанные, но достаточно весомые констатации по итогам.

Re: Не тот лучший, кто хвалит себя.

наверно следствие иерархического подхода: вспотел - покажись начальству

Re: Не тот лучший, кто хвалит себя.

При чем на генном уровне "показуха".
Нам это понять сложно, а порой просто неприятно.

Предки нам сказали все, что необходимо:
"Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account