ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Европа нуждается в новых вливаниях евро


Политика есть искусство приспособляться к обстоятельствам
и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит.
Отто фон Бисмарк


1. Цель по евро достигнута, варианты на рисунке.

2. Ситуация в Европе продолжает ухудшаться и вышла на минимумы 2001 и 2008 годов. Кроме того, в следующем году выборы в бундестаг, так что деньги европейцам очень нужны.

3. Бегство немецких и других иностранных вкладчиков из швейцарских банков больно ударило по экономике альпийской страны. Все больше швейцарских финансовых институтов признают, что они вынуждены считаться с массовым оттоком средств западноевропейских клиентов. Общий объём бегства капитала из Швейцарии до конца года может достичь нескольких сотен миллиардов евро. При этом не исключается, что ряду малых и средних банков Швейцарии грозит банкротство.

4. Франция отменит реформу Саркози по налогу на богатство. Несмотря на первоначально запланированные реформы по налогу на богатство, теперь французское правительство отказывается от идеи о том, чтобы только восстановить предыдущий налог на богатство в размере от 0,55% до 1,8%, и ввести налогово-бюджетный максимум в размере 80% от дохода.
Правительство планирует восстановить солидарный налог на богатство на уровне, который применялся до реформы бывшего президента Франции Николя Саркози в 2011 году. До прошлогодней реформы, налоговая шкала состояла из шести налоговых ставок в размере от 0,55% до 1,8%. Это сопоставимо с текущим упрощенным солидарным налог на богатство в размере 0,25%, который взимается с активов в размере от 1,3 млн. евро до 3 млн. евро, и 0,5% с активов свыше 3 млн. евро. Правительство прогнозирует, что дополнительные налоговые поступления от этой меры составят около 1,3 млрд. евро.

Евродоллар



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments