?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Отношение к образованию в Индии ведет к росту инновационных компаний
новый
ray_idaho

Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба,
но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти.
Будда


Экономика Индии

1. Крупнейшая индийская биотехнологическая компания Biocon вошла в рейтинг TOP-20 лучших работодателей в мировой фармотрасли. Biocon, расположившийся на 19-м, месте, является единственной азиатской компанией в рейтинге, в который, среди других, вошли такие компании, как Vertex, Novo Nordisk, Regeneron, Genentech, Novo Nordisk, Roche Abbott. Возглавила рейтинг американская биотехнологическая компания Regeneron. Мировая фармацевтическая отрасль занимает 2-е место по объемам инвестиций в исследования и разработки.

2. Индии грозит внутриполитический кризис. Железная леди Западной Бенгалии Мамата Банерджи поставила ультиматум Дели. Лидер партии "Тринамул конгресс" заявила, что не хочет участвовать в "распродаже страны".
Правящий в Индии Объединенный прогрессивный альянс (ОПА) оказался на грани распада после того, как вторая по значимости партия "Тринамул конгресс" заявила о намерении выйти из коалиции в знак протеста против начатых реформ. Ее лидер Мамата Банерджи отказалась поддерживать "антинародные решения правительства".

3. Вот уже несколько лет подряд ни одно учебное заведение на Земле не может сравниться по численности учащихся с частной школой в индийском городе Лакхнау, столице штата Уттар-Прадеш. С 39 тысячами человек, которые решили получить в ней образование в 2010-2011 учебном году, она в очередной раз попала в престижную Книгу рекордов Гиннесса, рассказал основатель школы Джагдиш Ганди.
Примечателен и еще один факт. Дело в том, что учебное заведение было открыто в 1959 году, для чего Джагдишу Ганди и его жене Бхарти пришлось даже взять деньги в долг. Кредита в размере 300 рупий, что по сегодняшнему курсу валют составляет около шести долларов, хватило на то, чтобы принять пять человек. Со временем образовательное учреждение развивалось и в 2002 году даже получило престижную образовательную премию ЮНЕСКО, которой на тот момент не обладала ни одна из школ в мире.

Индия и Россия

4. Ремонт авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") планируется завершить к маю 2013 года. В ходе испытаний "Викрамадитьи" в Баренцевом море на авианосце были зафиксированы неполадки семи из восьми паровых котлов. Авианосец не потерял хода и мог развивать скорость до 23 узлов. При этом сообщалось, что может потребоваться отремонтировать три из них.
В настоящее время существуют два предположения относительно неполадок в работе силовой установки "Викрамадитьи". Первое - изначально неудачная конструкция паровых котлов, ранее также использовавшихся на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" и эсминцах проекта 956. Второе - отказ индийской стороны от использования штатных асбестсодержащих термоизоляционных материалов. Индия отказалась от использования асбеста в 2005 году. Были и другие неполадки - из строя вышли некоторые механизмы, поставленные для корабля странами НАТО. Все расходы по ремонту Россия возьмет на себя.

5. Загрузка топлива в реакторы первого энергоблока АЭС "Куданкулам" началась, ознаменовав тем самым начало физического пуска станции. С момента загрузки первой топливной кассеты в реактор энергоблок приобретает статус ядерной энергетической установки.

Ядерная программа Индии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал