новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия приблизит Южную Корею к Европе
новый
ray_idaho

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз.
Виктор Цой


Экономика Южной Кореи.

1. Михаил Васильевич Ломоносов: «Нездраворассудителен математик, ежли он хочет божескую волю вымерять циркулом. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии и химии». Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи в июне 2012 года поддержало петицию креационистов, призывающих издателей удалить из учебников примеры эволюции, которые, по их мнению, не соответствуют действительности. Таковые примеры, по мнению южнокорейских членов «Общества за исправление учебников», – упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц (он, мол, был лишь одним из многих пернатых динозавров, а не прямым предком птиц) и филогенетической последовательности предков лошадей.
Проходит чуть больше месяца, и… правительство Южной Кореи приостанавливает это решение. Издается распоряжение – сформировать экспертный совет, который должен оценить обоснованность решения Министерства образования об исключении из корейских учебников некоторых примеров эволюции. Наконец, на днях из Страны утренней свежести приходит сообщение, что экспертная комиссия при правительстве Южной Кореи отвергла-таки предложения креационистов исключить из учебников биологии некоторые примеры эволюции. Члены комиссии постановили, что рассмотрение ископаемых останков археоптерикса при обсуждении происхождения птиц останется на страницах учебников биологии.

2. В 2012 году Корея заняла первое место в мире по количеству самоубийств. Общество разрушается. Человечность исчезает, институт семьи теряет свою значимость. Но власти озабочены только экономическими показателями. Каждый раз, когда происходит самоубийство, правительство и СМИ возлагают ответственность за это на самого человека. Они говорят, что проблемой является депрессия, беспричинная озлобленность на общество, но умалчивают о самом правительстве как их источнике. Они утверждают, что в Корее произошло экономическое чудо, что совсем скоро она пополнит ряды развитых стран, а между тем корейскому народу жить становится все труднее. Средний класс уменьшается, а число бедных только увеличивается.

3. Южная Корея готова сотрудничать с Норвегией по вопросам арктического судоходства. И Норвегия, и Южная Корея - крупные фигуры в мировом судоходстве. В Норвегии находится множество корабельных компаний мировой величины, тогда как в Южной Корее сосредоточены крупнейшие в мире судостроительные предприятия. Формирование новых транспортных путей через Арктику - один из важнейших пунктов повестки визита Ли Мён Бака в Норвегию.

«Новые судоходные линии существенно подстегнут экономический обмен между Азией и Европой, - сказал южнокорейский президент в интервью агентству Yonhap в первый день официального визита в Норвегию. - Чтобы дойти из Южной Кореи в Европу, кораблю требуется около 30 дней, но если появятся арктические маршруты, я думаю, это время сократится вдвое. В таком случае экономический обмен между Европой и Азией оживится как никогда. Если, к примеру, Норвегия будет сотрудничать с нами, будут установлены азиатские маршруты, что будет иметь для нас очень положительный эффект в будущем».

Южная Корея и Россия.

4. Сейчас международная обстановка позволяет активизировать проект строительства газопровода, который бы соединил Республику Корея, КНДР и Россию. Однако в то время как Россия, обладающая энергетическими ресурсами, явно демонстрирует намерение развивать Дальний Восток, Южная Корея погрязла в критике самой возможности реализации проекта транскорейского газопровода и его эффективности. Она все еще не может до конца осознать, что это эпохальная задача, решение которой принесет ей новый источник энергии. Этот проект газопровода имеет огромный потенциал, который невозможно измерить никакими цифрами.

5. Южнокорейский холдинг Lotte Group рассматривает возможность строительства недвижимости, прежде всего, гостиничных комплексов, в Уфе в преддверии международных саммитов ШОС и БРИКС. В настоящее время стороны договариваются о реализации возможных проектов компании на территории республики. Продолжает Альбина Нигматзянова: «Представители компании Lotte выразили заинтересованность в предложенных вариантах сотрудничества и попросили дать им более подробную информацию по туристической сфере города. Александр Марьин, первый замминистра, рассказал, какие предлагаются налоговые преференции для инвесторов. Прежде всего, это гарантия равных прав как иностранным, так и отечественным инвесторам. Кроме того, при предоставлении земельного участка для строительства республика полностью обеспечивает инфраструктурой».

Две половинки шара с контурами Северной Кореи на одной и Южной на другой, которые толкают друг к другу граждане обеих стран.




Оригинал

  • 1
Она все еще не может до конца осознать, что это эпохальная задача, решение которой принесет ей новый источник энергии. Этот проект газопровода имеет огромный потенциал, который невозможно измерить никакими цифрами.
////////////////

Новый источник? ЮК имеет мощности по регазификации 35 млн. тонн СПГ и уже давно таковым пользуется.

корейцы и в Литве (Клайпеда) строят СПГ, но газопровод скорее всего свяжет обе Кореи и частично позволит Северной Корее зарабатывать на транзите, автор неявно это имеет в виду

Прежде чем покорять мир нужно дома порядок навести и всех кто мешает выйти на улицу от калитки отогнать.

Опять восточные бравурные оды на весь зал :)

Считаю, что ЮК достаточно экспорта ядерных технологий.

Samsung троллит икону США - Apple, в Корее весьма амбициозные товарищи - в свое время Samsung потерял 5 млрд.$ на попытке создать автомобильную компанию

А еще был Голд Стар, ставший LG и Деу хитротелое на все интимные части было.

А вообще корейцы молодцы и трудяги.

И дай бог нашему "мухачу" "янки-тяжеловеса" если не нокаутировать, то забегать до потери сил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account