?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия продолжает снижать внешний долг
новый
ray_idaho

Ребенок может научить взрослого трем вещам:
радоваться без всякой причины,
всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Оффшорный остров Джерси рассказывает о своих планах в отношении экономик БРИК. За последние годы экономики БРИК стали более важным рынком для острова Джерси, и, следовательно, стимулирование сбыта острова было достигнуто за счет увеличения доли рынка в этих регионах. С 2000 по 2008 год совместная доля стран БРИК от общего объема производства выросла с 16% до 22%, и эти четыре страны представили 30%-ное увеличение в мировом объеме производства в течение этого периода. Кроме того, с 2002 вплоть до 2007 года расходы этих стран на исследовательскую деятельность и разработку удвоились, что произошло совместно с увеличением внутреннего богатства, и это открыло новые возможности для финансовых услуг острова, которые направлены на достижение роста в Европе.

2. Президент Бразилии назвала нынешнее столетие «женским». «Впервые в истории ООН женский голос открывает Генеральную Ассамблею. Это голос демократии и равенства», - сказала Дилма Роуссефф. Она привлекла внимание к опасности экономического кризиса и к усугублению социального неравенства на планете. В этой связи президент подчеркнула, что сегодня в мире насчитывается 205 миллионов безработных, в тм числе 44 миллиона в Европе и 14 миллионов в Соединенных Штатах.

3. Суд постановил арестовать главу Google в Бразилии. Суд в Бразилии принял решение арестовать главу местного отделения Google после того, как корпорация не смогла справиться с видеороликами, «порочащими достоинство» одного из кандидатов в мэры, размещенными на YouTube, передает Reuters. Google намерен обжаловать решение суда.

Кроме того, представитель регионального электорального суда в городе Мату-Гроссу-ду-Сул сообщил, что суд принял решение арестовать главу Google в Бразилии Фабио Хосе Силва Коэльо. Предполагается, что топ-менеджер пробудет под стражей до тех пор, пока с YouTube не будут удалены видеоролики, порочащие честь и достоинство одного из кандидатов на муниципальных выборах.

Бразилия и Россия

4. Парадоксы инженерного образования в странах БРИКС. Ситуация же с ростом интереса к инженерным специальностям, согласно исследованию ученого, выглядит так. С 2000 по 2010 год количество выпускников-инженеров заметно возросло в России и Бразилии, практически вдвое увеличилось в Китае и втрое – в Индии. А вот в США этого не произошло. И это вызывает в США определенное беспокойство. Как огромное число выпускаемых инженеров из России, Индии и Китая повлияет на глобальную экономику знаний и географию высокотехнологичного производства?
Рост количества выпускаемых инженеров в странах БРИКС исследователи связывают с тем, что стали видимыми будущие материальные выгоды от полученного технического образования. Особенно для женщин.

5. Даже Бразилия и Индия претендуют на Арктику. Восемь арктических государств: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США – учредили Арктический совет, который рассматривает возможность участия в статусе наблюдателей тех государств, которые находятся далеко от этого региона, но тем не менее стремятся получить права на использование его недр.
Холодная Арктика становится горячей темой многочисленных международных конференций. В настоящее время наблюдателей в Арктическом совете больше, чем государств-членов. Крупные развивающиеся державы хотят непосредственно участвовать в принятии решений Арктического совета. Помимо Китая Индия и Бразилия требуют себе также права голоса в АС, поскольку намерены принять участие в эксплуатации энергетических и сырьевых ресурсов этой зоны, в частности, месторождений нефти и газа, доступ к которым открывается в связи с таянием снегов, вызванным глобальным потеплением.

Динамика госдолга Бразилии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Похвала острова Джерси вещь сомнительная, не находите?
Скорее это свидетельство о выводе теневых капиталов олигархов с паспортами "пока конкретно этой страны", чем о силе экономике страны?

я вообще был потрясен этой статьей, вот где надо жить... и еще обсуждать как построить сотрудничество со странами БРИКС :)
согласен с вами

Edited at 2012-10-01 08:04 am (UTC)

  • 1