?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Странный обвал фондового рынка Индии
новый
ray_idaho

Нет счастья, равного спокойствию.
Будда


Экономика Индии

1. Сбой на бирже лишил индийские компании 58 млрд долларов. Индийские компании потеряли в цене около 58 млрд долларов из-за вызванного 59 ошибочными запросами сбоя на бирже в Мумбаи, спровоцировавшего падение акций, передает Bloomberg. Торги по индексу S&P CNX Nifty и акциям некоторых частных компаний прервались на 15 минут. Фондовый индекс Индии Nifty за это время обвалился на 15,6%.

2. В Кашмире заблокировали YouTube и Facebook. В течение шести десятилетий эта земля размером с территорию Британии, расположенная между Индией и Пакистаном, была источником серьезного напряжения и борьбы между двумя странами. Около 70 тысяч человек погибли в результате вооруженного восстания в регионе в 1989 году.

Правительство Кашмира уже устраивало атаки на свободу слова и в прошлом. В ходе массовых уличных протестов в 2008 году оно запретило СМС-сообщения. А с момента начала другой протестной волны в 2010 году многих студентов арестовали и отправили в «участок киберпреступлений», расположенный в летней столице региона Сринагаре, за то, что те опубликовали на Facebook и в YouTube видео и фотографии с призывами, направленными против Индии.

3. Новые задачи Индии
- Индия стремится подписать межправительственное соглашение с Японией о совместной добыче редкоземельных металлов в Индии, в данный момент Китай почти монополист в этой области.
- Индийское правительство поставило сложную, но выполнимую задачу – до вести объем экспорта фармпродукции до 25 млрд долл. США к 2014–2015 гг.

4. Иран остается крупнейшим поставщиком нефти для индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil. В августе этого года названная индийская компания импортировала из Ирана до 91,8 тыс. барр. сырой нефти в день. В июле этот показатель превышал 152,3 тыс. барр.
Таким образом, несмотря на сокращение объема поставок, Иран по-прежнему остается крупнейшим поставщиком нефти для компании Essar Oil и опережает по объему этих поставок Венесуэлу, Колумбию и Бразилию.

Индия и Россия

5. Под председательством Министра обороны России Анатолия Сердюкова и министра обороны Республики Индия Аракапарамбила Куриана Энтони 4 октября состоялось 11-е заседание Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Российская сторона положительно оценивает динамику в развитии проектов по совместной разработке перспективного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета, реализацию программы лицензионного производства в Индии самолетов Су-30МКИ и танков Т-90С, проект «БраМос».

Сбережения в Азии - Индии есть куда развиваться

График (нажмите для увеличения)


Оригинал