ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Странный обвал фондового рынка Индии


Нет счастья, равного спокойствию.
Будда


Экономика Индии

1. Сбой на бирже лишил индийские компании 58 млрд долларов. Индийские компании потеряли в цене около 58 млрд долларов из-за вызванного 59 ошибочными запросами сбоя на бирже в Мумбаи, спровоцировавшего падение акций, передает Bloomberg. Торги по индексу S&P CNX Nifty и акциям некоторых частных компаний прервались на 15 минут. Фондовый индекс Индии Nifty за это время обвалился на 15,6%.

2. В Кашмире заблокировали YouTube и Facebook. В течение шести десятилетий эта земля размером с территорию Британии, расположенная между Индией и Пакистаном, была источником серьезного напряжения и борьбы между двумя странами. Около 70 тысяч человек погибли в результате вооруженного восстания в регионе в 1989 году.

Правительство Кашмира уже устраивало атаки на свободу слова и в прошлом. В ходе массовых уличных протестов в 2008 году оно запретило СМС-сообщения. А с момента начала другой протестной волны в 2010 году многих студентов арестовали и отправили в «участок киберпреступлений», расположенный в летней столице региона Сринагаре, за то, что те опубликовали на Facebook и в YouTube видео и фотографии с призывами, направленными против Индии.

3. Новые задачи Индии
- Индия стремится подписать межправительственное соглашение с Японией о совместной добыче редкоземельных металлов в Индии, в данный момент Китай почти монополист в этой области.
- Индийское правительство поставило сложную, но выполнимую задачу – до вести объем экспорта фармпродукции до 25 млрд долл. США к 2014–2015 гг.

4. Иран остается крупнейшим поставщиком нефти для индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil. В августе этого года названная индийская компания импортировала из Ирана до 91,8 тыс. барр. сырой нефти в день. В июле этот показатель превышал 152,3 тыс. барр.
Таким образом, несмотря на сокращение объема поставок, Иран по-прежнему остается крупнейшим поставщиком нефти для компании Essar Oil и опережает по объему этих поставок Венесуэлу, Колумбию и Бразилию.

Индия и Россия

5. Под председательством Министра обороны России Анатолия Сердюкова и министра обороны Республики Индия Аракапарамбила Куриана Энтони 4 октября состоялось 11-е заседание Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Российская сторона положительно оценивает динамику в развитии проектов по совместной разработке перспективного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета, реализацию программы лицензионного производства в Индии самолетов Су-30МКИ и танков Т-90С, проект «БраМос».

Сбережения в Азии - Индии есть куда развиваться

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments