?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Время развернуться лицом к акциям?
новый
ray_idaho

Общественное мнение не является
заменой собственному размышлению.
Уоррен Баффет


1. Как и ожидалось, российский рынок растет. Однако фонды акций и смешанные фонды продолжают терять активы, за 3 последних года из ПИФов акций ушли около 15 млрд. рублей, в 3 раза меньше из смешанных фондов, прирост наблюдается только в фонды облигаций и он приблизительно равен оттоку из фондов акций.
Таким образом российский рынок растет за счет корпоративных и частных инвесторов.

2. Снижение популярности ПИФов — самое время, чтобы активно продвигать такие продукты, решили управляющие из группы «Капиталъ». На каждый потраченный рубль они надеются привлечь 67 руб. коллективных инвестиций. Каждый будний день ведущие «Маяка» будут объявлять победителя дня, продолжает Сосков. Им станет пайщик — участник акции, у которого на 9.00 мск величина первоначального взноса является максимальной. Победитель дня получит от «Капитала» 50-граммовый слиток золота. А победителю недели светит подарок от компаний — партнеров проекта, в чьи акции в том числе инвестируют пайщики фондов «Капитала». Таких партнеров будет четверо, пока известны имена трех из них. Планируется, что МТС подарит победителю модем 3G или 4G с безлимитным интернетом на год, «Норильский никель» — трехдневный тур на Север (спуск в рудник и путешествие на ледоколе по знаменитому Северному морскому пути), а «Русгидро» — поездку в Углич с экскурсией по местной гидроэлектростанции. Представители компаний-партнеров вместе с «Капиталъ управление активами» будут участвовать в радиопередачах и рассказывать о своих компаниях, отмечает Сосков. В последний день проекта среди всех участников будет выбран пайщик с наибольшей стоимостью пая, который получит главный приз — алмаз «Хозяин страны» весом не менее 1 карата.

Затраты управляющей компании Сосков оценивает в $500000. Если кампания привлечет около 1 млрд руб. средств пайщиков — хорошо, если больше — то акция будет признана успешной, отмечает он.

3. Инвесторы на фондовом рынке не знают, куда податься. Многие инвесторы решили, что пора остановиться и не жадничать. И без того средний паевой фонд, работающий с акциями, за этот год показал доходность примерно в 16%, следует из статистики Morningstar, специализирующейся на анализе индустрии ПИФов. Обычно менеджеры, добившись таких результатов по осени, почиют на лаврах до самого Нового года. Бенджамин Пейс, директор по инвестициям в США в Deutsche Bank Private Wealth Management, пошутил на днях, что можно взять отпуск до самых зимних праздников.

Безразмерные СЧА и паи ПИФ Добрыня Никитич УК Тройка Диалог

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1

по пункту 1

Реально из облигаций тоже большой отток. Нетто-приток по фондам облигаций обеспечил один-единственный пиф, принадлежащий системе и сформированный для ее нужд, к рынку коллективных инвестиций отношений не имеющий. У флиппера уже обсуждалось.

Re: по пункту 1

тогда более понятно, по сути коллективные инвестиции в провале, а рынок растет, так что видимо обоснованно Капиталъ при поддержке корпораций запускает свою программу привлечения

(Deleted comment)
а если купил такие акции - что делать они предлагают?

  • 1