?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Кризис - хороший повод объединиться странам БРИКС
новый
ray_idaho

Не имеет значения, что думают другие –
поскольку они в любом случае что-нибудь подумают.
Так что расслабься.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Эксперты утверждают, что рынку станы грозит некоторый спад в течение следующих шести месяцев, несмотря на облегченные условия ипотечного кредитования. В то время как рынки недвижимости стран БРИК перегреваются, власти Китая принимают меры по регулированию ситуации, власти Индии опасаются пузыря, на рынке Бразилии замечено саморегулирование, которое должно снизить риск экономического краха.

В настоящий момент стоимость 1 кв. м жилья в Бразилии составляет $4221, демонстрируя рост на 21% за первое полугодие, тогда как офисное пространство в среднем подешевело на 3,2% за тот же период времени. Из-за роста цен на жилье количество просроченных платежей по ипотеке среди населения увеличилось, обратив на себя внимание темных сил Международного валютного фонда.

2. Изменение налоговой политики в Бразилии поможет производителям автомобилей вывести страну в лидеры мирового автостроения. Правительство намерено предложить систему налоговых скидок для автомобильной промышленности при условии применения ими современных средств безопасности автомобилей. Министр Фернандо Пиментель отметил, что уже в ближайшие году суммарное потребление автомобильного бензина должно сократиться на 12% и для достижения этой цели правительство намерено предоставлять налоговые льготы производителям «зеленых» автомашин.
В настоящее время Бразилия является седьмым по общим объемам выпуска производителем автомобильного транспорта в мире и, по замыслам правительства, налоговые нововведения позволят стране уже в ближайшие годы подняться на четвертую позицию в мировом рейтинге по данному показателю.

3. Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций по странам Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК ООН) понизила прогноз роста экономики региона в 2012 году в связи с замедлением темпов экономического роста в Аргентине и Бразилии. Алисия Барсена, исполнительный секретарь ЭКЛАК, сообщила, что «на ускорение темпов роста Аргентины в 2013 году могут повлиять три фактора: рост экономики Бразилии, который постепенно восстанавливается; улучшение показателей сельскохозяйственного производства и снижение ограничений на импорт.

4. Профсоюз бразильской государственной нефтяной компании дал руководству Petrobras пять дней на улучшение условий контрактов своих сотрудников, в противном случае профсоюз обещает провести забастовку, которая выльется в сбои в производстве и поставках нефти и топлива. FUP требует повышения зарплаты на 10%, Petrobras предлагает лишь 6,5%. По словам одного из бывших менеджеров компании, Petrobras может без особого ущерба пережить недельную забастовку, однако дальнейшее бездействие рабочих нанесет ей серьезный урон. Октябрьская забастовка, обещает FUP, не будет иметь заранее обозначенной даты окончания.
Petrobras сообщил во II квартале 2012 года об убытках — впервые за 13 лет.

Бразилия и Россия

5. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР продвинулись в вопросе создания валютного фонда. Чиангмайская инициатива - заключенное в марте 2010 года соглашение о создании системы многосторонних валютных свопов общим объемом порядка $120 млрд (в 2012 году объем фонда был удвоен), осуществляемых на основе взаимной договоренности между странами группы "АСЕАН + 3". Инициатива объединяет 10 стран-членов АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа) и трех основных торговых партнеров ассоциации, расположенных к северу от этих стран, - Китай (включая Гонконг), Японию и Южную Корею.

"Мы продвинулись в направлении создания такого фонда, - заявил Г.Мантега на встрече с журналистами в Токио, где проходит ежегодная конференция Международного валютного фонда. - Все страны (BRICS) входят в соглашение. Сейчас, когда нам, BRICS, не нужна такая помощь, лучший момент, чтобы сделать это".

Пузырь недвижимости

График (нажмите для увеличения)


Оригинал