новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Страх американцев перед Китаем растет
новый
ray_idaho

Знающий меру доволен своим положением.
Лао Цзы


Экономика Китая.

1. Почему иностранные инвесторы привлечены китайскими акциями. С начала текущего года контрольные ведомства выдвинули серию поддерживающих мер, что приносит благоприятные возможности десятилетнему QFII. В апреле власти заявили об увеличении квоты QFII на 50 млрд.долларов США, и объем QFII был расширен до 80 млрд.долларов США, в июле были опубликованы «Правила по вопросам о реализации «Положения по управлению инвестированием в китайские облигации QFII», согласно которым были снижены требования о сертификате QFII, повышен максимальный лимит акционерной доли.

2. Западу не следует со старой точки зрения относиться к организациям КПК в частных предприятиях. На днях на слушании Парламента США «Хуавэй» и «Чжунсин» (ZTE) из-за т.н. «угрозы для национальной безопасности США» приняли запрос. Депутаты США все время останавливаются на одном моменте – почему в компаниях «Хуавэй» и «Чжунсин» учреждены партийные организации?
Число низовых партийных организаций достигает 4,027 млн., как сказал представитель компании «Хуавэй» Дин Шаохуа, даже в предприятиях на иностранном капитале как «Уоллмарт», также функционируют партийные организации.

3. Страх США перед Китаем, по крайней мере, отражается в трех направлениях:
- американцы беспокоятся о том, не захватит ли Китай возможности трудоустройства в США?
- они опасаются за то, что китайские предприятия угрожают национальной безопасности США
- они боятся, что Китай будет управлять курсом обмена валюты, что мешало бы экономическому восстановлению США.

4. Французская пресса «Европа Таймс»: при наличии зерна у Китая весь мир успокаивается. Китай лидирует по объемам производства многих сельскохозяйственных продуктов. Страна, которая имеет лишь 9% от общего объема пахотных угодий и 6% пресной воды обеспечивает продовольствием 21% населения нашей планеты. В Китае как стране с бурным продвижением процесса индустриализации и модернизации, где проживает 1,3 млрд.населения, все время реализуется стратегия «самообеспечения продовольствием» и был достигнут коэффициент самообеспечения в 95%, ведь это является большим вкладом в обеспечение продовольственной безопасности всего мира.

Китай и Россия.

5. В январе-сентябре с.г. товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 14,2%. Согласно данным, опубликованным в субботу Главным таможенным управлением КНР, в январе-сентябре текущего года внешний товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 14,2 процента, составив 66,17 млрд американских долларов.
По статистике, объем торговли Китая с Соединенными Штатами составил 355,42 млрд долл США, с АСЕАН - 288,87 млрд долл США, с Бразилией - 65,42 млрд долл США, эти три показателя возросли соответственно на 9,1, 8,1 и 5 проц по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Товарооборот с Европой снизился на 2,7 проц, составив 410,99 млрд долл США. Объем экспорта и импорта между Китаем и Японией составил 248,76 млрд долл США со спадом на 1,8 проц.

По мере распространения «Gangnam Style», Psy все больше становится кумиром для многих. Как известно, «GS» уже принес доход почти на 500 млн юаней.



Оригинал

  • 1
Все хорошо, только PSY - так-то корейский проект, есличо ;)

есть такое, видимо он близок китайцам - на сайте КИЦ статья про прибыли китайских компаний, я ссылку просто не стал давать - только заголовок над видео

  • 1
?

Log in

No account? Create an account