ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Индия вооружается и развивается


Как только поверишь в то, что достиг идеала,
дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. К 2016 году в Индии необходимо построить 11,8 млн единиц жилья. Основная часть спроса на недвижимость приходится на крупные города Индии, такие как Мумбаи, Дели, Бангалор, Ченнай, Пуна, Ахмадабад и Колката. Инвесторов привлекает быстро развивающаяся экономика страны, а также стремительный рост цен на недвижимость, особенно в более развитых районах страны.

2. Фармотрасль на втором месте по «производству» миллиардеров в Индии. Несмотря на девальвацию рупии, фармацевтическая отрасль занимает второе место по количеству миллиардеров (12), вошедших в рейтинг 100 богатейших людей в стране Hurun India Rich List, составленный китайской исследовательской группой Hurun Report Inc.

Самым молодым в рейтинге является 37-летний Шивиндер Мохан Сингх, возглавляющий Fortis Healthcare Group. Его 39-летний брат Малвиндер Мохан Сингх, ранее руководивший компанией Ranbaxy, также попал в рейтинг, но уже в сфере финансовых услуг. Из производственной сферы «вышли» 17 богатейших людей Индии, из фармотрасли 12, из сферы недвижимости 10.

Индия и Россия

3. Россия подняла ставки в схватке за индийские заказы. Больше всего шума наделало, однако, заявление Рогозина на пресс-конференции о возможных продажах российского оружия Пакистану. Индийцы спросили: Россия будет поставлять ему оружие или нет? По сообщению сайта diplomat.com, вице-премьер ответил: «Мы не вступаем в сделки с вашими врагами. Мы не даем им никакого оружия… Если вы увидите, что это не так, можете плюнуть мне в лицо».

4. Перелет по маршруту Афанасия Никитина. Извинения и аргументы российской стороны:
- Министр обороны РФ извинился перед своим коллегой Аракапарамбилом Курианом Энтони за вынужденный перенос визита.
- Также были развеяны все сомнения относительно раздоров между Москвой и Дели в военно-техническом и военном сотрудничестве. Примеров здесь более чем достаточно. Это и передача в боевой состав ВМС Индии российской атомной подводной лодки проекта 971 «Щука-Б» с бортовым номером К-152 «Нерпа», которая теперь называется «Чакра» (кстати, ни одна страна ни одному своему союзнику никогда не передавала даже в аренду атомную субмарину.
- Кроме того, никаких изменений позиции Москвы в отношении ВТС с Исламабадом не произошло.
- Проблемы по крейсеру «Викрамадитья» были также сняты.

5. Россия и Индия подписали договор о разработке транспортного самолета. Подписание этого контракта дает официальный старт проектным работам по техническим заданиям, утвержденным министерствами обороны Индии и России, и открывает финансирование этих работ. «Закончилась долгая и сложная во всех отношениях подготовительная фаза первого российско-индийского проекта в транспортном авиастроении, предусматривающего совместное — на паритетных принципах финансирования и распределения работ — создание “с первой осевой линии” нового самолета для обновления воздушных флотов обеих стран», — отмечено в сообщении.

Динамика населения Индии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments