ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

РТС падает


Я знаю, как уговорить вас, к примеру,
купить у меня этот чай
Геннадий Тимченко


1. Индекс РТС пошел во второму сценарию, новые цели и варианты на рисунке.

2. Тимченко утверждает, что стал миллионером еще в 1990-е, а к концу 2000-х его компания Gunvor, поднявшаяся на торговле российской нефтью и нефтепродуктами, уже занимала третью строчку по выручке среди мировых трейдеров. Если вспомнить о чековых аукционах, скажите — за какие деньги олигархи 1990-х получили все свои компании? За десятки, сотни миллионов. А сегодня сколько они имеют? Миллиарды. То есть произошло кратное увеличение. Вот и у меня все то же самое, только я никогда ничего не приватизировал. Даже «Кинэкс» приватизировали мои партнеры, когда я был за границей, а я свою долю купил потом на вторичном рынке. Я в нефтяном бизнесе с 1987 года. Что вы думаете, я за эти 25 лет не мог денег заработать?

3. В четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании правительства заявил, что программа приватизации на 2013 год может быть выполнена в полном объеме. В законопроекте о бюджете на 2013 год предусмотрено поступление от приватизации в сумме 427,7 миллиарда рублей, а глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что только от восьми планируемых крупных сделок реально получить 260-270 миллиардов рублей против общего объема в 223 миллиарда рублей в 2012 году.

4. Фонды, инвестирующие в Россию, фиксируют отток капитала третью неделю подряд, в то время как Китай и Бразилия наращивают приток инвестиций. По итогам года российские власти ожидают оттока капитала на уровне 65 миллиардов долларов. Чистый отток капитала из России за девять месяцев, по предварительной оценке ЦБ, составил 57,9 миллиарда долларов. Вместе с тем, ЦБ РФ не исключает, что отток капитала из России может смениться притоком уже в 2012 году при благоприятной конъюнктуре мировых рынков.

Индекс РТС

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments