?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с коррупцией и бедностью на фоне роста военных расходов Вьетнама
новый
ray_idaho

Я предпочитаю быть простым гражданином независимой страны,
чем императором порабощённой.
Бао Дай


Экономика Вьетнама

1. Коммунистические лидеры Вьетнама признали ответственность за слабость экономики. Коммунистическая партия Вьетнама выступила с редкой критикой своей собственной работы, извинившись перед страной за неэффективное управление слабой экономикой.

Как заявил генеральный секретарь партии Нгуен Фу Чонг, его партия признала, что допустила «ряд крупных ошибок», особенно когда не смогла предотвратить «коррупцию и разложение» некоторых своих членов.

2. Премьер-министр Вьетнама Нгуэн Тан Зунг заявил, что страна намерена сконцентрировать особое внимание на борьбе с бедностью, сделав данный вопрос национальной программой на 2012 – 2015 гг. Реализация проекта, согласно которому доход малообеспеченных семей в период с 2012 по 2015 гг. возрастет на 160%, обойдется государственной казне в 27 триллионов донгов (1,3 миллиардов долларов). В конце каждого года работы программы, в рамках которой будут проложены дороги к 60% сельским регионам Вьетнама, а также будет произведена подача электричества в 90% домов, лишенных благ цивилизации.

3. Соединенные Штаты предоставят Вьетнаму кредит в размере более 100 миллионов долларов на покупку спутника связи производства американской компании. Спутник будет охватывать территорию Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Таиланда.

Сообщается, что в производстве спутника будет задействована американская компания Lockheed Martin, при этом в США будет создано около 500 рабочих мест.

Вьетнам и Россия

4. Россия предоставила Вьетнаму около 10 млрд долларов кредита. Товарооборот между Россией и Вьетнамом при реализации всех плановых проектов может увеличиться в несколько раз. Порядка 8 миллиардов долларов российских кредитных ресурсов будут направлены на строительство АЭС во Вьетнаме.

5. Вьетнам, наряду с Индией, стал крупнейшим заказчиком российской военно-морской техники. Общий стоимостной объем заказов Вьетнама на поставку российской ВМТ сопоставим с текущими контрактами, реализующимися по заказу ВМС Индии.

Ежегодный рост ВВП Вьетнама, Китая и Индии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал