ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Евро снижается, европейцы экономят


Каждый раз, когда я даю кому - нибудь хорошую должность,
я создаю девяносто девять недовольных и одного неблагодарного.
Людовик XIV


1. Как и ожидалось, евро начал снижение, варианты на рисунке.

2. Россия и Германия идут на рекорд в торговле. Российские заказы позволяют Германии сохранять минимум 300 тыс. рабочих мест. В России же представлено около 6,5 тыс. немецких фирм. Хотя им приходится сталкиваться с нашими бюрократизмом, коррупцией, правовой неразберихой, они весьма успешно приживаются в России. В прошлом году вопреки общей тенденции немецкие прямые капиталовложения выросли на 1,5 млрд. евро, а всего фирмы ФРГ уже инвестировали у нас в стране 21,4 млрд. евро.

3. Франсуа Олланд – новый Людовик XVI? Из звучащих заявлений уже сейчас можно сделать вывод, что правительство собирается отбросить в сторону доклад, вокруг которого раньше само подняло столько шума. Ущерб от такого поворота событий может быть просто катастрофическим. Несмотря на все разговоры о совещательном методе принятия решений, который представляли как контраст с эпохой Саркози, системе Олланда не потребовалось и полугода, чтобы самой перейти к старой государственной практике: дискуссии за закрытыми дверями и высокомерное молчание в ответ на любую альтернативную мысль.

4. Ради экономии итальянцы совершают покупки, объединяясь в группы. Объединяясь в группы, итальянцы едут за покупками в фермерские хозяйства, на оптовые рынки или в дискаунты, при этом нередко на одном автомобиле и скинувшись всей группой на бензин. Довольно часто между производителем и «покупательской группой» устанавливаются постоянные отношения, когда, например, фермер еженедельно готовит для своих покупателей ящик сезонной продукции, в других случаях покупатели даже берут «шефство» над группой животных или фруктовых деревьев.

Евродоллар



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments