ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Социалистический Китай готовится к новой эпохе


Единственная настоящая ошибка -
не исправлять своих прошлых ошибок.
Конфуций


Экономика Китая.

1. Почему весь мир так внимательно следит за 18-м съездом КПК? В последнее время некоторые отметили, что подъем Китая провоцирует международный порядок, Китай не соблюдает международные торговые правила, Китай является регулятором курса национальной валюты. Некоторые даже «рассчитывают» на «значительные инциденты» в Китае. Китай, который уже становится центральной упоминаемой темой, давно привык к взорам и острым позициям внешнего мира. Китаю нужно дать пояснение, но важнее то, что он должен показать пример в реальности.

Ученый Лондонского политико-экономического института Мартин Як отметил, что после длительного времени представители Запада по-настоящему стали интересоваться Китаем. В обозримом будущем Китай станет влиятельным не только в экономике и политике, но и в культуре и идеологии. Подъем Китая подсказывает наступление уникальной новой эпохи.

Одной из главных задач 18-го съезда КПК, который откроется в Пекине 8 ноября, будет смена руководства.

2. Доклад ЮНКТАД ООН: перегнав США, Китай стал лучшим выбором для иностранных инвесторов. По сообщениям веб-сайта американской газеты «Дейли Уолл-стрит», в сфере приема иностранных инвестиций Китай уже перегнал США. В первом полугодии текущего года Китай стал первым объектом для зарубежных непосредственных инвесторов. С 2003 года Китай впервые перегнал США и вышел на первое место в мире.
Опубликованные ЮНКТАД ООН данные показывают, что объем зарубежных инвестиций в развивающиеся страны впервые превысил объем зарубежных инвестиций в развитые страны. В первом полугодии текущего года Китай привлек иностранные инвестиции в 59,1 млрд.долларов США, а США – 57,4 млрд.долларов США.

3. Чэнь Сянькуй: Китай незаметно задействовал дипломатию большой державы нового типа. Ныне в международном сообществе, особенно в западных странах поднимается озабоченность о том, Китай может стать «страной, провоцирующей гегемонию». Как будет развиваться Китай? По какому пути он продвигается? Какую дипломатическую политику и политику в сфере безопасности он будет реализовать? Как он будет влиять на мир?

В мае 2012 года генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао во время четвертого раунда стратегических и экономических диалогов между Китаем и США четко выдвинул концепцию о том, что в 21-м веке Китай должен стать державой нового типа. Держава нового типа - это такая держава, которая не претендует на гегемонию, она может достичь взаимовыигрыша со странами Европы и США, достичь совместного развития со странами мира, она стремится к мирному подъему и мирному развитию. Иными словами, Китай становится развивающейся социалистической страной на востоке с китайской спецификой.

Китай и Россия.

4. Геннадий Зюганов: 18-й съезд КПК разрабатывает новую стратегию развития китайской экономики. «Я уверен, что поступательное изменение способов экономического развития Китая будет оказывать важное влияние на развитие экономики АТР и всего мира. Благодаря стимулу китайского развития, АТР станет важным ведущим экономического, финансового и научно-технического развития», - сказал он.
Г.Зюганов отметил, что строительство китайской экономики добилось огромных успехов, но руководители Китая все время с большой трезвостью относятся к этому, чувствительно осознавая дисбаланс развития в стране.

5. Китай и Россия обсудили вопрос об отношении к Японии и достигли единогласия о защите послевоенного международного порядка. Ло Чжаохуэй акцентировал принцип и позицию Китая насчет вопроса по островам Дяоюйдао, российская сторона в свою очередь рассказала о российско-японских отношениях. Две стороны согласились на то, что защита успешных результатов Второй мировой войны и послевоенного международного порядка имеет важное значение для сохранения мира и стабильности как в регионе, так и во всем мире.

Достопримечательность г. Муданьцзян - Снежный замок



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments