ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Борьба в элите западного мира усиливается


Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.
Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну
без претензий на любовь к свободе — в Россию.
Авраам Линкольн


1. SP500 достиг цели, более вероятен пока рост, варианты на рисунке.

2. Американцы оценивают политиков через призму борьбы со стихией. Как уже сообщалось, ураган на время остановил предвыборную кампанию. Кандидаты на президентский пост – нынешний глава государства Барак Обама и его соперник Митт Ромни – на время отменили свои предвыборные выступления.

По оценке обозревателей, Обама выгодно отличается от своего предшественника в Белом доме Джорджа Буша-младшего, который во время урагана «Катрин» много препирался с губернатором штата – демократкой и вообще действовал крайне неэффективно.
Что касается Митта Ромни, то он в какой-то степени оказался не у дел, по крайней мере не мог принимать конкретного участия в мероприятиях по борьбе со стихией.

Однако около 6 млн. домов и предприятий в 15 штатах оставались в среду без электроэнергии, в то время как коммунальные хозяйства пытались восстановить службы, которые были нарушены из-за урагана «Сэнди».

3. Депутаты требуют не пускать прокурора Техаса в Евросоюз. Прокурор Техаса Грег Эббот на днях пригрозил наблюдателям ОБСЕ уголовным преследованием, если те приблизятся к избирательным участкам ближе чем на 100 футов (около 3 м). При этом он крайне критично высказался о замеченных миссией случаях мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей. По словам прокурора Техаса, мнение ОБСЕ «юридически не имеет никакого значения» в США. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янез Ленарчич в ответ назвал заявления техасца «неприемлемыми», уведомив о происходящем госсекретаря США Хиллари Клинтон.

4. Россия и Китай создают рейтинговое агентство - конкурента «большой тройки». В создании новой структуры, помимо RusRating, участвуют китайское рейтинговое агентство Dagong и американское Egan-Jones. Universal Credit Rating Group создается как «совершенно независимая рейтинговая служба», которая «не представляет интереса той или иной страны или группы».

Dagong – ведущее китайское рейтинговое агентство, известное тем, что первым в мире снизило кредитный рейтинг США.

Индекс SP500

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments