ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Филиппины - одна из самых быстрорастущих экономик мира


Жить - значит быть среди людей,
а быть среди людей - значит бороться.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. Центробанк Филиппин намерен ужесточить условия кредитования. Количество жилищных кредитов сегодня достигло рекордного уровня – всего в первом полугодии было выдано займов на сумму почти в €10,5 млрд. По мнению специалистов, еще рано говорить о кризисе на рынке недвижимости страны, однако следует оставаться бдительными.

2. Правительство Филиппин приостанавливает все проекты по разведке месторождений нефти и газа в Автономном районе мусульманского Минданао на одноименном острове по просьбе самой мощной организации мусульман - Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ). Филиппины - страна с преимущественно христианским населением, однако на юге большинство составляют около 4 миллионов (по другим оценкам - до 9 миллионов) мусульман. Конфликт между правительством и повстанцами-исламистами, жертвами которого стали более 150 тысяч человек, длится уже более 40 лет и является основным фактором, препятствующим разработке богатых запасов полезных ископаемых юга, и главной причиной царящих там беззакония и нищеты.

3. Правительство Филиппин утвердило госбюджет на 2013 год в размере 2,006 триллиона песо (48,03 миллиарда долларов), сообщает Jane's. Из указанной суммы 120 миллиардов песо (2,9 миллиарда долларов) планируется потратить на содержание и модернизацию вооруженных сил.

В 2010 году министерство обороны Филиппин приняло программу модернизации вооруженных сил страны. Поводом для этого стало обострение взаимоотношений с Китаем, Индонезией, Тайванем, Вьетнамом, Малайзией и Брунеем из-за территориальных споров относительно принадлежности острова Спратли в Южно-Китайском море.

В АТР все активно вооружаются. Напомню, что там по сути сосредоточена большая часть производственных мощностей мира.

Филиппины и Россия

4. Правительство и деловые круги Филиппин проявляют повышенный интерес к развитию экономических связей с Россией. Министр финансов Сезар Пурисима предложил в этой связи разработать пятилетний план экономического сотрудничества двух стран, что было одобрено российской стороной.

Весьма тесные военно-политические взаимоотношения с США не позволяли Маниле развивать связи с СССР. Расположенные в этой стране базы США были до 90-х годов прошлого века одними из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Но дальнейшие внешнеполитические события и тенденции побудили Манилу развивать отношения с Россией.

5. Количество российских туристов на Филиппинах увеличилось на 41% за год. С начала 2012 года страна реализует новую программу развития туризма. Продвижение отдыха в этой стране ведется со слоганом "Будь счастливей с Филиппинами". Программа направлена на то, чтобы подчеркнуть неповторимые особенности страны, продемонстрировать радушие и душевное тепло местных жителей. Стабильно высокий рост туристического потока показывает, что акция проходит успешно и приносит свои плоды.

Отметим, что несмотря на оптимистичные цифры, Филиппины далеко не на первом месте среди азиатских стран по популярности среди туристов. Так, гораздо больше гостей из-за рубежа приезжает в Малайзию, Тайланд и Индонезию.

Прогноз мировых экономик, Филиппины могут выйти на 16 место в мире

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, БРИКС, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments