ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Индия - один из лидеров в области сельского хозяйства


Богатый должен жить проще,
чтоб бедный мог просто выжить.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Правительство Индии омолодилось. Премьер-министр Манмохан Сингх назначил в воскресенье семь новых членов кабинета.
Все они по стандартам политической жизни страны молоды – разменяли всего лишь пятый или шестой десяток. Самая заметная перемена затронула область международных отношений.

«Тот факт, что внешнеполитическое ведомство возглавил мусульманин, – интересный нюанс. Не исключено, что Дели планирует новые шаги по улучшению отношений с Пакистаном. Ведь они до сих пор остаются напряженными», – сказала в беседе с «НГ» руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН Татьяна Шаумян.

2. Крупнейшим заготовителем учтённой древесины в мире является Индия. На первое место по объемам заготовки древесины вышла Индия (9,7% от общемировой заготовки - 332 млн кубометров), за ней следуют США (9,4%, 324 млн куб. м), Китай (8,5%, 291 млн куб. м), Бразилия (7,9%, 272 млн куб. м) и Россия (5,7%, 197 млн куб. м).
В общем объеме заготовки древесины в Индии 93% приходится на дрова.

3. ВВС Индии объявляют новый тендер на покупку шести дополнительных РЛС, размещенных на аэростатах, на сумму более 400 млн долл США, чтобы избежать дальнейшего сотрудничества с израильской компанией Rafael. Условия тендера будут объявлены в течение ближайших двух месяцев, в нем примут участие британская BAE Systems, американские Lockheed Martin и Northrop Grumman, французская Thales, израильская Israel Aerospace Industries и российская «Рособоронэкспорт».

4. Научный совет Индии призывает ввести 10-летний мораторий на эксплуатационные испытания любых сельскохозяйственных культур, содержащих ГМО. По мнению членов совета, 10 лет — это «достаточное количество времени», необходимое для того, чтобы Индия ужесточила регуляторное законодательство по вопросу ГМО и создала «новый штат экспертов в области безопасности подобных продуктов и их влияния на окружающую среду».

ГМО-культуры представлены в Индии, в основном, хлопком, обладающим инсектицидным геном бактерии Bacillus thuringiensis. На модифицированный хлопок приходится 93 процента всех высеваемых в Индии сельскохозяйственных культур. Однако пищевых культур, содержащих ГМО, в стране практически нет.

Индия и Россия

5. Комитет по безопасности при кабинете министров правительства Индии одобрил закупку 10 тыс российских противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Конкурс-М". Ранее Комитет по безопасности также одобрил закупку российских управляемых танковых снарядов "Инвар" для танков Т-90 и более 200 ракет "БраМос" (BrahMos) воздушного базирования на общую сумму в 80 млрд рупий (более 1,5 млрд дол).

Общий объем учтенной заготовки древесины в мире в 2011 году составил 3435 миллионов кубометров

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments