ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

России требуется контроль и учет :)


Надеюсь, что вопрос об обеспечении жильем
уволенных военных будет закрыт в 2013 году.
Анатолий Эдуардович Сердюков


1. Индекс РТС достиг первой цели, следующая цель и варианты на рисунке.

2. Детище Дмитрия Медведева «Открытое правительство» заработало «не без огрехов». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов вызвался открыться еще больше: он сообщил, что заказал независимый аудит расходов министерства. «Пусть люди знают, как мы тратим деньги!» — бил кулаком в грудь чиновник.

Тут, конечно, всем на ум пришла актуальная «перетряска» Минобороны, и Медведев заметил, что людям на самом деле надо рассказать, куда тратятся деньги в министерствах. И не только в них — открытыми должны стать и расходы вузов (в частности, зарплаты ректоров).

3. Российские компании выигрывают зарплатную гонку у иностранных. Производительность труда даже на производствах, где технологии не уступают современным стандартам, в два раза ниже, чем в странах ЕС. Впрочем, это не препятствует перманентному росту зарплат в отечественной экономике. По оценкам экспертов, оплата труда повышается в примерно на 10% в год. И некоторые российские компании платят руководящим сотрудникам значительно больше, чем иностранные, работающие в нашей стране.

4. За последние 10 лет страна получила от продажи углеводородов почти 1,6 триллиона долларов. По данным ФБК, в период с 2001 по 2010 год Россия от продажи нефтегазовых ресурсов получила порядка 1,6 трлн. долл.: свыше 855 млрд. долл. – от продажи нефти, 354 млрд. долл. – от продажи газа, остальное – от продажи нефтепродуктов. Это в пять раз больше, чем страна получала от аналогичной продажи десятилетием раньше.

Страны ОПЕК за последние три -четыре года продемонстрировали, что намерены и способны поддерживать цены на нефть на высоком уровне. В связи с этим следует ожидать долговременную стабилизацию цен на нефть на уровне выше 100 долларов за баррель.

Индекс РТС

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments