ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Решения Китая все более чувствительны для его соседей


Лучшее знание — это незнание о том,
что ты что-то знаешь.
Лао-Цзы


Экономика Китая.

1. Переход китайской экономики чреват «удивительными возможностями». «Китай постепенно потеряет «одно преимущество» и «два стимула»: преимущество в себестоимости рабочих сил, стимул от интеграции к глобальной торговле и стимул от правительственного инвестирования».

Ожидается большое повышение объема ВВП на душу населения и доходов населения. По сравнению со «сделано в Китае», «сделано для Китая» обладает более оптимистичными перспективами.

2. Съезд КПК изберет лидеров пятого поколения. В Пекине вчера открылся 18-й съезд Коммунистической партии Китая. В отчетном докладе генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао выдвинул конкретную задачу повышения жизненного уровня населения. К 2020 году средние доходы горожан и сельских жителей должны вырасти вдвое. Вдвое должен вырасти и валовой внутренний продукт. Благодаря этому страна достигнет степени «средней зажиточности».

Теоретической базой партии остаются марксизм-ленинизм, идеи Мао, наследие Дэн Сяопина, доктрина «трех представительств», сформулированная предыдущим руководителем Цзян Цзэминем.

3. Споры по островам Дяоюйдао нанесли серьезный удар по японской экономике. По данным Министерства финансов Японии, в сентябре экспорт в Китай уменьшился на 14,1%, пассивный торговый баланс достиг 329,5 млрд. иен, что стало самой высокой отметкой за 30 лет.
Спад продаж автомобилей «Nissan», «Toyota», «Honda», «SUZUKI», «MAZDA» соответственно составил 35.3%, 48.9%, 40.5%, 44.5% и 35%. Спад продаж «Mitsubishi» даже превысил 60%.

4. Китайские автопроизводители ускоренно продвигаются на африканский рынок. Китайские автопроизводители ускоренно продвигаются на африканский рынок, на котором господствуют их европейские, американские и японские конкуренты, и приступили к размещению производства в Африке.

Как сообщил корр. агентства Синьхуа заместитель директора отдела маркетинга за рубежом компании Фотон Юй Бо, в последние годы в Африке наблюдается стремительное развитие экономики, годовые темпы роста ВВП сохраняются на уровне 5 проц и оказываются выше, чем средний уровень в мире. В африканских странах с каждым днем возрастает спрос на автомашины.

Китай и Россия.

5. «Новая политика» о безвизовом туризме стимулирует путешествия китайцев в Россию. В глазах китайцев Россия является таинственным туристическим направлением. В этом году в Китае отмечается «Год российского туризма», что позволило России войти в фокус внимания китайских туристов. На днях информация о том, что Китай и Россия уже подписали соглашения о взаимном безвизовом режиме для тургрупп, заставила туризм в Россию еще раз стать фокусом обсуждений.

Согласно данным, опубликованным в субботу Главным таможенным управлением КНР, в январе-октябре текущего года внешний товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 13,4 процента, составив 73,59 млрд американских долларов.

Политическая элита Китая - выпускники ранее секретной Партийной школы КПК



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments