ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Бразилии нужно все больше энергии для развития


Жизнь - это всегда ожидание того часа,
когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Можно назвать государства БРИКС будущим мировой экономики? На их долю приходится 40% населения планеты, 25% площади земной поверхности и около 20% мирового ВВП. Они уже контролируют около 43% мировых валютных резервов, и их доля продолжает расти.
- Государства БРИКС являются самостоятельным классом
- Дальнейший рост экономик БРИКС неизбежен
- Финансовый кризис принес пользу странам БРИКС
- С БРИКС невозможно конкурировать
- БРИКС – лучшее место для инвестиций
- БРИКС превзойдут Запад

2. Бразилия может обогнать Аргентину по экспорту зерна. Более того, она может вообще стать крупнейшим поставщиков зерновых на мировой рынок, опередив США. Бразилия в текущем году может обогнать и Соединенные Штаты как крупнейшего в мире производителя сои. Также латиноамериканская страна готова взять на себя «бремя» глобального производства продовольствия уже в ближайшие годы за счет использования более совершенных технологий и лучшего распределения земельных ресурсов.

Новые исследования ученых показали, что более семи миллионов гектаров бразильской земли подходит для выращивания пальм и производства пальмового масла. Более того, возделывание пальмовых деревьев будет возможно без орошения на этих территориях. Бразилия уделяет огромное внимание производству биодизеля. Для развития этой отрасли Бразилии необходимо производство пальмового масла с наименьшими затратами.

3. Авария в Бразилии оставила без света четверть населения страны. 26 октября крупная авария привела к массовому обесточиванию сразу девяти северо-восточных штатов Бразилии, а также столицы Бразилиа. В результате без электричества остались 53 млн человек, или четверть населения южноамериканской страны. В течение нескольких часов электроснабжение отсутствовало полностью.

4. Утечка мозгов на реверсе: экономические перемены влекут мигрантов на родину. Ученые и инженеры из самых разных стран - от Бразилии до Китая и Польши - уже давно уезжают в более развитые страны мира ради обретения лучшей доли, иногда - в сфере своей специализации, а иногда - за рулем автомашины или в кухне ресторана быстрого питания.

Это уже сказывается на экономическом развитии Америки. Со временем все меньше и меньше начинающих компаний будут работать в США, и все больше - в Азии и Латинской Америки. США никогда прежде не сталкивались с оттоком людей. Эта страна гордится тем, что является землей иммигрантов, а не эмигрантов.

Бразилия и Россия

5. Обсуждая научное сотрудничество, Россия готовится к визиту президента Бразилии Дилмы Руссефф в Россию, который запланирован на декабрь 2012 года. Основными направлениями дискуссий будут
- космическая и ядерная промышленность
- биотехнологии, фармацевтика и солнечная энергетика

Инфляция в Бразилии

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments