ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Индия стала Председателем Совета Безопасности ООН


Какая разница для мертвых, сирот и бездомных,
во имя чего творятся произвол и разрушения —
во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. 1 ноября Индия стала Председателем Совета Безопасности ООН. Планируемые темы для обсуждения на ближайшее время
- по Мали, Сьерра-Леоне и Судану
- по Ливии и Ближнему Востоку
- по Балканам
В настоящее время Индия второй год является непостоянным членом Совета Безопасности. До этого она председательствовала в Совете Безопасности ООН 19 лет назад.

2. Представитель знаменитой династии Рахул Ганди заявил о своих политических амбициях. Будучи генеральным секретарем партии правящей сейчас в Индии партии Индийский национальный конгресс, 42-летний представитель знаменитой политической династии Индии Рахул Ганди пообещал провести назревшие, по его мнению, в стране экономические реформы, чтобы прекратить бедность миллионов индийцев.

Действующий премьер Манмохан Сингх, которому недавно исполнилось 80 лет, без конца обвиняется оппозицией в коррупции и экономическом спаде. В конце октября Сингх провел кадровые перестановки в правительстве и заявил, что предложил пост в кабинете министров Рахулу Ганди, однако тот отказался.

3. Агентство Reuters сообщило о том, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР готовятся создать общий антикризисный фонд объемом до 240 млрд долларов. По данным агентства, на рассмотрении два варианта формирования фонда: одни страны выступают за американские доллары, другие — за специальные права заимствования.

О возможной цели такого объединения в эфире Business FM рассказала главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: «Это больше сигнал того, что страны БРИКС хотят запустить некоторую реальную кооперацию. До сих пор БРИКС была некой консолидацией стран … просто исходя из перспектив их экономического роста. И до сих пор не было никаких институтов или фондов, которые эти страны вместе бы создавали. То есть создание такого фонда — это попытка показать мировым финансовым рынкам и другим странам, что у стран БРИКС есть общие интересы, что они готовы консолидировать свои финансовые ресурсы, в том числе на случай кризиса».

4. Индийским фармацевтическим компаниям придется пересмотреть свои бизнес-стратегии – в свете ряда событий на фармрынке за прошедший год. Мировой объем продаж лекарственных средств достиг 1,08 триллиона долларов в 2011 г. (увеличился на 7,8% по сравнению с предыдущим годом) и, как ожидается, достигнет 1,5 триллиона долларов к 2020 г. Развивающиеся рынки представляют собой самый быстрорастущий сегмент глобальной фармацевтической промышленности. Продажи в четырех странах BRIC (Бразилия, Индия, Китай и Россия) выросли на 22,6% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о реальном всплеске роста, исходящего от развивающихся рынков. Прогнозируется, что в перспективе большая часть прогнозируемого роста доходов поступит от брендированных дженериков, а не инновационной продукции.

Индия и Россия

5. Индийско-российское военно-техническое сотрудничество прошло проверку временем, а сумма подписанных контрактов в этой сфере составляет почти 11 млрд долларов. 9 ноября на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде состоялась передача Индии фрегата "Таркаш". На боевом корабле в торжественной обстановке поднят флаг Республики Индия. На палубе корабля находились первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко и командир индийского экипажа фрегата капитан Джорж Энтони. С этого момента корабль поступил на вооружение ВМС Индии.

Как ходят в индийской армии :) по наводке mashaanyaoleg




Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments