ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

У США серьезные проблемы, возможно сравнимые с кризисом СССР


Four more years.
Барак Обама (около миллиона ретвитов)


1. SP500 пошел по второму варианту - цель снижения достигнута, дальше необходим выбор направления, варианты на рисунке.

2. На этой неделе произошло событие, которое может кардинальным образом изменить ход американской истории. Жители, представляющие 35 штатов страны, заявили о намерении раз и навсегда выйти из состава США. Для этого они начали активно собирать подписи через правительственный ресурс Белого Дома.

Причем СМИ отделались стандартными отписками вроде: «Недовольное победой президента Барака Обамы республиканское меньшинство желает отомстить демократической партии и подорвать целостность Соединённых Штатов…»

«Соединённые Штаты испытывают серьёзные экономические трудности, поскольку федеральное правительство не может реформировать внутренние и внешние расходы, - говорится в петиции. – Права американцев вопиюще нарушаются. Сегодня сбалансированная и стабильная экономика Техаса занимает 15-е место в мире. Поскольку идеи отцов-основателей больше не находят отражения в действиях федерального правительства, мы намерены отстоять свои права и свободы посредством выхода из состава Соединённых Штатов».

Знакомые слова - я их в свое время слышал в СССР.

3. Оказавшиеся на улице семьи, чьи дома разрушила природная стихия, пришли в ужас, когда узнали, сколько им придётся платить за временное жильё. Больше всего, конечно, стоимость аренды в Нью-Йорке шокировала тех, кто проживал в собственных домах больше 15 – 20 лет, и платил по ипотеке гораздо меньше (или не платил вообще), чем сегодня обходится среднестатистическая съёмная квартира.

Согласно данным компаний по аренде недвижимости, месяц проживания в съёмной квартире, расположенной в Бруклине, Бронксе, Квинсе или Стейтен-Айленде (о Манхэттене с его заоблачными ценами мы говорить вообще не будем) сегодня обходится в $1,600 (это примерно 2BDR в не самом благополучном районе). Если прибавить к этой сумме оплату жизненно важных услуг (электричество, вода, телевидение, газ), которые обычно не включаются в аренду, то апартамент «под ключ» обойдётся семье из четырёх человек (двое взрослых и двое детей) примерно в $1,850 в месяц, то есть в $22.200 ежегодно (дороже, чем в любом другом «спальном районе» крупного американского мегаполиса).

Здесь начинается самое интересное. Если верить данным Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics– BLS), доход рядовой нью-йоркской семьи (Манхэттен опять же не в счёт) после вычета налогов составляет порядка $43 тысяч.

4. Еще 10 лет назад Обама был «неизбирабельный»! Сегодня неизбирабельный - Мит Ромни. Но на самом деле Обама победил вследствие изменившейся демографии Америки. Обама ее понял и провозгласил: часть общества должна отныне и присно содержать другую часть общества!

Эта перспектива забрезжила уже тогда, когда большинство «простых» работ ушло в страны третьего мира и, преимущественно, в Китай. Да, наиболее продвинутые и обучаемые слои перепрофилируются и занимают вновь открывающиеся ниши в высоких технологиях. Другая же часть общества остается не у дел – в прямом смысле этого слова. Чтобы не допустить всплесков социального недовольства, ее надо содержать. Коротко и ясно.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, СССР, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments