новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
У США серьезные проблемы, возможно сравнимые с кризисом СССР
новый
ray_idaho

Four more years.
Барак Обама (около миллиона ретвитов)


1. SP500 пошел по второму варианту - цель снижения достигнута, дальше необходим выбор направления, варианты на рисунке.

2. На этой неделе произошло событие, которое может кардинальным образом изменить ход американской истории. Жители, представляющие 35 штатов страны, заявили о намерении раз и навсегда выйти из состава США. Для этого они начали активно собирать подписи через правительственный ресурс Белого Дома.

Причем СМИ отделались стандартными отписками вроде: «Недовольное победой президента Барака Обамы республиканское меньшинство желает отомстить демократической партии и подорвать целостность Соединённых Штатов…»

«Соединённые Штаты испытывают серьёзные экономические трудности, поскольку федеральное правительство не может реформировать внутренние и внешние расходы, - говорится в петиции. – Права американцев вопиюще нарушаются. Сегодня сбалансированная и стабильная экономика Техаса занимает 15-е место в мире. Поскольку идеи отцов-основателей больше не находят отражения в действиях федерального правительства, мы намерены отстоять свои права и свободы посредством выхода из состава Соединённых Штатов».

Знакомые слова - я их в свое время слышал в СССР.

3. Оказавшиеся на улице семьи, чьи дома разрушила природная стихия, пришли в ужас, когда узнали, сколько им придётся платить за временное жильё. Больше всего, конечно, стоимость аренды в Нью-Йорке шокировала тех, кто проживал в собственных домах больше 15 – 20 лет, и платил по ипотеке гораздо меньше (или не платил вообще), чем сегодня обходится среднестатистическая съёмная квартира.

Согласно данным компаний по аренде недвижимости, месяц проживания в съёмной квартире, расположенной в Бруклине, Бронксе, Квинсе или Стейтен-Айленде (о Манхэттене с его заоблачными ценами мы говорить вообще не будем) сегодня обходится в $1,600 (это примерно 2BDR в не самом благополучном районе). Если прибавить к этой сумме оплату жизненно важных услуг (электричество, вода, телевидение, газ), которые обычно не включаются в аренду, то апартамент «под ключ» обойдётся семье из четырёх человек (двое взрослых и двое детей) примерно в $1,850 в месяц, то есть в $22.200 ежегодно (дороже, чем в любом другом «спальном районе» крупного американского мегаполиса).

Здесь начинается самое интересное. Если верить данным Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics– BLS), доход рядовой нью-йоркской семьи (Манхэттен опять же не в счёт) после вычета налогов составляет порядка $43 тысяч.

4. Еще 10 лет назад Обама был «неизбирабельный»! Сегодня неизбирабельный - Мит Ромни. Но на самом деле Обама победил вследствие изменившейся демографии Америки. Обама ее понял и провозгласил: часть общества должна отныне и присно содержать другую часть общества!

Эта перспектива забрезжила уже тогда, когда большинство «простых» работ ушло в страны третьего мира и, преимущественно, в Китай. Да, наиболее продвинутые и обучаемые слои перепрофилируются и занимают вновь открывающиеся ниши в высоких технологиях. Другая же часть общества остается не у дел – в прямом смысле этого слова. Чтобы не допустить всплесков социального недовольства, ее надо содержать. Коротко и ясно.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Согласно данным компаний по аренде недвижимости, месяц проживания в съёмной квартире, расположенной в Бруклине, Бронксе, Квинсе или Стейтен-Айленде (о Манхэттене с его заоблачными ценами мы говорить вообще не будем) сегодня обходится в $1,600 (это примерно 2BDRв не самом благополучном районе). Если прибавить к этой сумме оплату жизненно важных услуг (электричество, вода, телевидение, газ), которые обычно не включаются в аренду, то апартамент «под ключ» обойдётся семье из четырёх человек (двое взрослых и двое детей) примерно в $1,850 в месяц, то есть в $22.200 ежегодно (дороже, чем в любом другом «спальном районе» крупного американского мегаполиса).

Т.е. трешка в Нью-Йорке обойдется с коммрасходами в 1850 долларов.
Дешевый город. Очень.

по сравнению с Москвой все дешево, а у нас все еще ждут повышения цен, куда уж больше

Да не распадутся они. Там есть уже другая петиция, о высылке из страны тех, кто подписал первые "о выходе из состава США". К тому же подписали только 100000 в Техасе. А как говорили про наших оппозиционеров: это не число. Ну рассмотрит Обама и скажет нет, потому что законом не предусмотрен выход штата из состава США.

Но правительство рээфии добилось своего: отвлекло идиотов от других проблем =)

А вы мечтайте-мечтайте, что США развалится. У человека есть право мечтать, даже у тех, кто постит в блогах не продумав досконально тему. Или в рээфии уже все хорошо, не т проблем с законами, все коррупционеры сидят, священник и олигарх - два разных понятия? Проблемка-с, что НЕТ. У рээфии такие же шансы развалиться как и у США. И помните, что экономика рээфии полностью держится на экспорте горючки. Не будет покупателей, будет и рф в жопе полной.

мне как раз американцев жалко стало, не желаю им наших проблем 90-х, явно кто-то другой сходный сценарий пытается протолкнуть

Полная хуета. США будут единым целым, это все пропаганда РФ - нам о своей целостности лучше заботиться.

1. сайт американский, пусть и на русском языке
2. Это доклад Рона Пола о том, почему в США уничтожают свободу, в основном он меня сподвигнул сделать подборку

Америка готовится к войне за ресурсы...и к подавлению массовых внутренних беспорядков...

Инструкции военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках» описывается, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны и как надо убивать американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков. К примеру, на странице 20 этого руководства к действию изложены правила по использованию силы на поражение в столкновениях с диссидентами и даётся инструкция «стрелять без предупреждения».... Ссылка:http://nominus-media.ru/

там вообще круто написано - Техас официально предупреждает Обаму о гражданской войне, чувствую, что мы мало знаем о США

Распад США

Я не считаю США государством в чистом виде,по примеру того как до США создавались государства на других континентах.
США были созданы,прежде всего ,по экономическим соображениям.
Т.е. государство как единая корпорация,в которую вошли мелкие,разрозненные структуры ,у которых была единая цель - экономическое освоение нового континента и достижение экономического прогресса.
Этому прогрессу не мешал груз древних меж элитных отношений,которые в полной мере отвечали за развитие государственных структур в Старом свете.
Именно поэтому Америка смогла в кратчайшие сроки сформировать новую,прогрессивную парадигму развития своего общества во всех аспектах.
Развитие США как корпорации привело к перераспределению средств внутри корпорации.Возникли новые интересы у вновь возникшей элиты.В такой ситуации корпорации не могут оставаться единым целым.
Существование единых США стало экономически невыгодным.
Издержки содержания единого механизма управления единой корпорации непомерно возросли.
Поэтому будет реализована процедура санации корпорации,в основе которой будет разделение на меньшие,экономически обоснованные подразделения.
Так же как в 18 веке никто не спрашивал народ о необходимости создания нового, независимого от британского владычества ,государства,так и сегодня никто народ не спросит.
Иначе,народу придётся самому себя содержать,а это социализм.
Американцы боятся произнести это слово - о социалистическом строе они даже не задумываются.
Но,видимо,придётся.

Re: Распад США

может поэтому и победил Обама как сторонник единого американского государства, но уже скорее всего латиноамериканского типа в силу падения численности белого населения в США

Я тоже думаю,что изменение социально-этнической картины американского общества может стать дополнительным стимулом распада,но ,безусловно,не основной причиной.
Победа Обамы,если возвратиться к государству-корпорации,больше похожа на назначение ликвидационного управляющего.

темный Горбачев?

не нужно брать агенства, нужно пойти на сайт где можно посмотреть сколько стоит 2bedroom в любом районе.
в хороших районах можно и за 1200 снять и расходы никак не могут 250 долларов быть в квартире, не более 100

И это еще и подросло после кризиса, когда дома стали продавать или терять их

Edited at 2012-11-16 01:32 pm (UTC)

тогда в Москве вообще дорого стоит :)

но это же без мебели, а мебель откуда?

США это квази-государство, искусственно созданный нагло-саксами стероидный мутант для заебывания всего мира...
США должно развалиться, хотя бы потому, что на них висит долг крови коренного населения материка...

у вас враги везде мерещятся со своим шовинизмом. В свой огород нужно глядеть.

> 2. На этой неделе произошло событие, которое может кардинальным образом изменить ход американской истории.

Спокойствие, только спокойствие! Ничего с Америкой не случится, это всего лишь ИНТЕРНЕТ-голосование, а не какие-нибудь референдумы. Я вот тоже, россиянин, принял участие в увеличении сепаратистских настроений в Техасе. ))) http://razbudili.livejournal.com/41543.html

правильной дорогой идете, товарищ :)

"Жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США".

Ну, неправда же.
Необходимое число подписей для рассмотрения заявки.

Про референдум-то, никто и не думает.

Ну, собрал 100.000 Техас, а там 26 млн., есть разница?

Отдыхайте.
День-то, какой хороший.

думаю, что лучше пока ничего не менять

Думаю этот сепаратизм спецом правительство США и устраивает. Ничего не случится, как были едиными так и останутся.
А для других в мире это типа как показать, что распадайтесь! Сепаратизм это хорошо!

есть такое, найдут внешнего врага и снова будут едины

  • 1
?

Log in

No account? Create an account