новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Экономику США пытаются восстановить и правительство, и корпорации, и сами граждане
новый
ray_idaho

Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех,
кто уже имеет много, а тем,
способны ли мы достаточно обеспечить тех,
кто имеет слишком мало.
Франклин Делано Рузвельт


1. Доллар пошел достиг первой цели, цели и варианты выделены. Ситуация коррелирует с SP500.

2. Медианная стоимость дома на одну семью в третьем квартале 2012 г. составила $186 тыс. по сравнению с $173 тыс. годом ранее. Это самый резкий годовой рост начиная с первого квартала 2006 г., когда цены выросли на 9,4%. Эксперты считают, что на рост спроса на жилье в США в свою очередь влияют низкие ипотечные ставки, позволяющие приобретать недвижимость даже покупателям, привыкшим быть «на вторых ролях».

Семьи, в которых работают и муж, и жена, составляют наибольшую часть покупателей американского жилья, помогая рынку США восстанавливаться. Средний возраст покупателей недвижимости составляет 31 год, а средний доход - $61.800. Типичное первое собственное жилье представляет собой дом площадью 150 кв. м стоимостью $154.100. Второй дом обычно покупают люди в возрасте около 51 года с заработком $93.100. Как правило, это дом площадью 195 кв. м и стоимостью в среднем $220.100.

3. В производстве и потреблении нефти и газа формируется совершенно новый глобальный «пьедестал власти» – такой вывод можно сделать из только что опубликованного доклада Международного энергетического агентства IEA. К 2035 году потребность в углеводородах увеличится на треть – прежде всего за счёт развивающихся экономик Китая, Индии и стран Ближнего Востока. Тенденцию подкрепит отказ многих развитых стран от атомной энергетики. Уже сегодня более половины общего потребления нефти приходится на автотранспорт, а через два десятилетия количество машин в мире должно удвоиться. Как следствие – продолжится рост цен на нефть и другие энергоносители, а также на электроэнергию.

4. В США возникла новая гражданская инициатива - "Удар по долгам" /Strike Debts/. Ее задачей является покупка у кредиторов чужих долговых обязательств и возвращение их должникам. Приобретать и списывать планируется, прежде всего, долги за медицинское обслуживание. Затем, задача будет расширена - необходимо уничтожить долги за получение образования и, которые возникли при оплате товаров первой необходимости по кредитным картам.

"В принципе мы собираемся делать то, что делают фирмы- коллекторы, но с одной большой разницей. Вместо того, чтобы требовать возвращения долга, мы его списываем," - заявил один из лидеров "Удара по долгам" Томас Гоки.

Индекс доллара (USDX) - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
3. Интересно, с чего развитые страны должны откатиться от атомной энергетики обратно к углеводородной?

4. Видимо, этого Томаса Гоки самого много били по голове в детстве, раз в ней способны родиться такие глупости. Это и есть "реальная вселенная опережает логику"? :)

атомная энергетика имеет меньший EROI, чем углеводородная, просто урана чуть побольше и до текущего года он обходился США очень дешево по программе ВОУ-НОУ

Вы хорошо поняли, как будет работать "удар по долгам"? Активисты будут скупать безнадежные долги за небольшую часть их первоначальной суммы?

да, по сути их деятельность уменьшает объем долгов населения

Edited at 2012-11-18 10:21 am (UTC)

И увеличивает налоги, т.к. списанный долг - это вмененный доход подлежащий налогообложению. Кстати, с учетом разнообразных комиссий коллекторов сумма долга по дороге растет бесконтрольно, и налоги придется платить и с комиссий тоже :)

то есть поэтому банки не хотят списывать долги, а складывают их в отдельные структуры, которые потом видимо банкротят, так как налоги они заплатить не смогут?

Не уверен при чем тут банки. Налоги платятся со стороны должника - он ведь получил деньги, получается, безвозмездно, так что это - доход. Здесь подробнее с умными словами: http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/tax-consequences-settled-forgiven-debt-29792.html

2. На рынке недвижимости еще не все старые пузыри сдулись. Federal Housing Administration, страховавшая 15% ипотечных кредитов США, в основном для семей с низким доходом, до сих пор имеет уровень дефолтов в 17%. Хотя в целом по рынку этот уровень значительно снизился. Контора, естественно, в убытках, как в шелках. Но не торопится прекратить раздачу жилья всем желающим под свое обеспечение.

по идее по мере ослабления доллара они могут уменьшить число своих долгов, по крайней мере население

  • 1
?

Log in

No account? Create an account