ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть может начать рост, причем тут Израиль...


Недостаточно просто поступать правильно,
самое главное — это позволить людям знать,
что вы поступаете правильно.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть практически достигла дна снижения, вероятность роста значительно повысилась, возможные варианты на рисунке. Особенно учитывая "неожиданное" обострение отношений между Израилем и Палестиной.

2. По пути в Израиль. Гигантская буровая платформа по добыче природного газа временно прибыла в порт Лимассола 8 ноября из Норвегии по пути в Израиль для дозаправки и технического обслуживания. Платформа будет вести бурение в исключительной экономической зоне Израиля для компании Noble.

3. Объем месторождений природного газа в исключительной экономической зоне Ливана может превзойти объемы месторождений Кипра и Сирии. Обработка данных 3D-сейсморазведки, собранных Spectrum, однако, закончится лишь в январе 2013. По предварительным оценкам, в Левантийском бассейне, простирающемся от Египта до Кипра и Ливана, может находиться до 3,5 трлн м3 газа и до 1,7 млрд баррелей нефти.

4. Газовые противоречия с Европой. Сохранение принципиальных разногласий с европейцами означает для «Газпрома» новый раунд ценовых уступок – по кругу всем европейским покупателям. А спешка с началом строительства газопровода «Южный поток» вряд ли спасет его от «раскулачивания» по новым европейским правилам, которым будет придана обратная сила.

Газпром» сталкивается в Европе с низким спросом на газ и высокими налогами на голубое топливо в странах-импортерах. Не случайно в России отмечается рекордно низкий уровень добычи газа.

Нефть (Crude Oil - CME) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments