?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия в ожидании политических изменений
новый
ray_idaho

Национально-культурная автономия в случае своего осуществления,
превратила бы Закавказье в арену крова­вых межнациональных столкновений.
Л.П. Берия, 1935


1. Индекс РТС в соответствии со сценарием корректируется вверх, варианты на рисунке.

2. Начало добычи сланцевого газа в Китае будет способствовать скорейшему достижению договоренностей о цене поставок российского газа в эту страну, заявил замглавы "Газпрома" Александр Медведев на форуме "Газ России". Китай в июне прошлого года провел первый тендер на разведку сланцевого газа, в ходе которого шесть компаний подали заявки на четыре блока, из которых разыграны были только два. Второй тендер, объявленный в этом году, по данным СМИ, привлек интерес 83 компаний, подавших 152 заявки. Победители второго тендера будут объявлены в ноябре.

Запасы сланцевого газа в Китае оцениваются в 25 триллионов кубометров. Таким образом, на долю страны приходится около пятой части мировых запасов.

3. Правительству Медведева выражено недоверие - резолюция съезда трудовых коллективов, подписанная лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Второй съезд трудовых коллективов страны, созванный по инициативе КПРФ в прошедшие выходные, постановил выразить недоверие правительству Дмитрия Медведева. Решено обратиться к Владимиру Путину с предложением о формировании коалиционного кабинета министров.

Заметим, для того чтобы в Государственной Думе официально поставить вопрос об отставке правительства, необходимо лишь 90 подписей. У фракции же КПРФ сейчас 92 голоса.

4. Главные финансисты России и ЕС договорились сокращать дефициты бюджетов сообща. Мишель Барнье заявил, что «пик европейского кризиса» пройден. Но для него это был только разбег в пропасть. Прыжок же в том, что проводимая Еврокомиссией политика сокращения бюджетных дефицитов себя оправдала. Для еврокомиссара принципиально важно было показать, что прав Брюссель, а не экономические гуру из-за океана, которые в лице Нуриэля Рубини и Пола Кругмана советовали ни в коем случае перед угрозой рецессии не сокращать бюджетные расходы, то есть отдать приоритет поддержке экономики, а не установлению бюджетной дисциплины.

Коллегу поддержал и Антон Силуанов. Он разыграл карту Барнье уже на российском столе. Раз борьба с бюджетным дефицитом оправдывает себя в Европе, значит, и в России следует исходить из того, что наращивание долга — неверная политика.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
в 2017 Австралия выбросит на рынок АТЭС 78 млрд. кубов газа в виде СПГ

а контрактуют его уже сейчас. это как раз наш конкурент

да, у Газпрома конкурентов все больше
еще и Cаудовская Аравия добычу нефти собирается увеличить до 12,5 млн. баррелей - пятое по величине нефтяное месторождение в мире начнет добычу в полном объеме в 2014 году

(Deleted comment)
в Европе бывало и похуже, чем сейчас - я уж не говорю, что большинству стран до уровня Европы еще далеко, так что кризис кризисом, а жизнь продолжается

  • 1