ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Россия в ожидании политических изменений


Национально-культурная автономия в случае своего осуществления,
превратила бы Закавказье в арену крова­вых межнациональных столкновений.
Л.П. Берия, 1935


1. Индекс РТС в соответствии со сценарием корректируется вверх, варианты на рисунке.

2. Начало добычи сланцевого газа в Китае будет способствовать скорейшему достижению договоренностей о цене поставок российского газа в эту страну, заявил замглавы "Газпрома" Александр Медведев на форуме "Газ России". Китай в июне прошлого года провел первый тендер на разведку сланцевого газа, в ходе которого шесть компаний подали заявки на четыре блока, из которых разыграны были только два. Второй тендер, объявленный в этом году, по данным СМИ, привлек интерес 83 компаний, подавших 152 заявки. Победители второго тендера будут объявлены в ноябре.

Запасы сланцевого газа в Китае оцениваются в 25 триллионов кубометров. Таким образом, на долю страны приходится около пятой части мировых запасов.

3. Правительству Медведева выражено недоверие - резолюция съезда трудовых коллективов, подписанная лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Второй съезд трудовых коллективов страны, созванный по инициативе КПРФ в прошедшие выходные, постановил выразить недоверие правительству Дмитрия Медведева. Решено обратиться к Владимиру Путину с предложением о формировании коалиционного кабинета министров.

Заметим, для того чтобы в Государственной Думе официально поставить вопрос об отставке правительства, необходимо лишь 90 подписей. У фракции же КПРФ сейчас 92 голоса.

4. Главные финансисты России и ЕС договорились сокращать дефициты бюджетов сообща. Мишель Барнье заявил, что «пик европейского кризиса» пройден. Но для него это был только разбег в пропасть. Прыжок же в том, что проводимая Еврокомиссией политика сокращения бюджетных дефицитов себя оправдала. Для еврокомиссара принципиально важно было показать, что прав Брюссель, а не экономические гуру из-за океана, которые в лице Нуриэля Рубини и Пола Кругмана советовали ни в коем случае перед угрозой рецессии не сокращать бюджетные расходы, то есть отдать приоритет поддержке экономики, а не установлению бюджетной дисциплины.

Коллегу поддержал и Антон Силуанов. Он разыграл карту Барнье уже на российском столе. Раз борьба с бюджетным дефицитом оправдывает себя в Европе, значит, и в России следует исходить из того, что наращивание долга — неверная политика.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments