?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Египет готов продолжить свое развитие на базе исламизма
новый
ray_idaho

Большинство людей стремятся к обладанию тем,
чего у них нет, и, тем самым,
становятся рабами тех самых вещей, которые хотят получить.
Анвар Садат


Экономика Египта

1. Египет вслед за успехом посреднических усилий в разрешении конфликта между сектором Газа и Израилем намерен разрешить палестинскую проблему в целом. Египет подтверждает свой исторический долг по отношению к палестинской проблеме и продолжит свои усилия для достижения этой высокой цели посредством усилий по окончанию межпалестинского раскола и примирения палестинских фракций. Традиционная конкуренция ФАТХ и ХАМАС в 2007 году переросла в открытое вооруженное противостояние и политический раскол палестинских территорий. Конфликт разгорелся после успеха ХАМАС на выборах в парламент автономии и захвата власти в секторе Газа. Многочисленные посреднические усилия арабских стран и ближневосточного квартета с целью примирения фракций до сих пор не принесли успеха.

2. Инвесткомпания Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса требует от властей Алжира компенсацию в $5 млрд за притеснение крупнейшей телекоммуникационной компании страны Orascom Telecom Algerie. "В 2001 году мы в конкурентной борьбе выиграли контракт на строительство в Алжире телекоммуникационной инфраструктуры, инвестировали $3 млрд, создали 4 тыс. рабочих мест, и всего через семь лет телефонная связь имелась уже у 52% населения страны, - заявил Н.Савирис. - Алжирское правительство обязалось защищать деятельность компании, включая обязательство воздерживаться от необоснованного вмешательства в наши операции, но с 2008 года оно начало кампанию по вмешательству и притеснению, которая принесла Weather Investments убыток в $5 млрд".

3. Салафиты – новый актор международной политической жизни. В ходе и результате арабской весны произошли две вещи.
- из тюрем и с каторги силой, с использованием вооруженных боевиков, были освобождены салафиты, осужденные за террористическую деятельность
- в страны арабской весны вернулись из-за рубежа все те, кто укрывался от правосудия
Таким образом, одним из побочных результатов арабской весны стало возникновение «Новой Аль-Каиды» – разветвленной сети салафитских группировок, которая представляет собой резерв исламистского интернационала. Этот резерв очень легко и быстро можно мобилизовать и вооружить (сейчас для этого в основном используется оружие, оставшееся в Ливии после Каддафи; поступает информация о перехвате контрабандных караванов с оружием, идущих в Тунис и Египет; в Сирию оно поступает через Ливан и Турцию) и направить на новые фронты «глобального джихада» в арабском (и не только) мире.

4. Юг Страны пирамид удивляет неожиданным спокойствием. Страну охватила строительная лихорадка. Египтяне в принципе привыкли достраивать свои дома по мере роста семьи, но после революции не стало монополии, которую держал в своих руках один из приближенных Мубарака, так что вдвое подешевели цемент и арматура. Стало меньше бюрократических проволочек. Новые дома растут как грибы.

У египтян сейчас очень амбициозные планы – довести к 2020 году число иностранных гостей до 30 млн. человек. Правительство обещает в ближайшее время выставить на продажу участки земли на побережье Красного моря общей площадью почти 3 тыс. га. Возвращаются и инвесторы - два крупных девелопера из ОАЭ объявили о начале больших проектов в Египте.

Кстати, о христианах, которые составляют почти 10% населения. Несмотря на сообщения о погромах и столкновениях в Александрии, в Асуане христианский храм – одна из самых заметных городских построек, а 60-летний епископ Тавадрос стал новым патриархом Коптской православной церкви Египта.

Египет и Россия

5. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с Мурси, в ходе которых передал ему приглашение от российских властей посетить Россию. ''Также президент отметил важность использования влияния России в разрешении кризисов, основным из которых является прекращение кровопролития в Сирии. Президент Мурси также призвал российского президента активнейшим образом продолжать участие в ближневосточном квартете, ввиду ее роли в урегулировании палестинской проблемы'', - заключил Али.

ВВП на душу населения по ППС (в тек. межд. долл.)

График (нажмите для увеличения)


Оригинал


  • 1

На похожую тему, почитайте если интересно
http://kurs.ru/articles/14601/ob-amerikanskom-zagovore-na-blizhnem-vostoke

неплохая статья

"довести к 2020 году число иностранных гостей до 30 млн. человек."
-Ага щаас, с салафитами-то у власти. Я в жизни не поеду отдыхать в исламистские страны. Если на ближний восток - то только в Израиль. Турция пока держится,хотя исламисты и там активизировались

в ОАЭ куда круче, чем в Египте, но разик можно съездить
правда сам я теперь предпочитаю в Испанию ездить

Главное, не пишите что РФ станет МФЦ))))

Извините, не удержался))))
"КАИР, 25 ноя - РИА Новости, Александр Елистратов. Каирская фондовая биржа на полчаса приостановила торги в воскресенье утром, поскольку через минуту после начала работы биржи ее основные показатели упали более чем на 5%, сообщает египетское телевидение.

За это время биржа успела "потерять" почти 15 миллиардов египетских фунтов (около 2,5 миллиардов долларов). Основной биржевый индекс, учитывающий капитализацию 30 крупнейших компаний страны (EGX-30), снизился на 5,9% до 5115 пунктов."

Re: Главное, не пишите что РФ станет МФЦ))))

странно, если бы инвесторы год не торговали - упустили бы возможность продать поскорее акции египетских компаний, исламизм - это не шутки :)

Edited at 2012-11-25 06:29 pm (UTC)

Египту полный египтец.
Он с колен не поднимется при нашей с Вами жизни. Впереди типичная африканская диктатура, только вместо "царского людоедства" с какими=то другими местными нюансами. Но с очень неприятными нюансами...

А накачка Египта Западом деньгами в конечном итоге вся уйдет в алькаидизацию страны :)

Тем, кто имеет не только мозги, но и разум в них, пора исключать Египет из турмаршрутов, пока турагенства это не заставят сделать организованно "очень кровавые новости из района Шарм-аль-Шейха" :(

на вид у арабов таких диктатур обычно нет, скорее теократия

Для главы теократии Мурси происхождением не вышел. А власть он как Мубарак не отдаст.
Потому диктатура. Сродни самым что ни на есть людоедским диктатурам Центральной Африки диктатура. Просто более похожа внешними атрибутами на Запад - без бубнов, костров и и плясках в тростниковых юбках. Но суть - та же.

  • 1