ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Потенциал России в сельском хозяйстве используется недостаточно


Мои последователи должны опережать меня,
противоречить мне, даже разрушать мой труд,
в то же время продолжая его. Только из такой
последовательно разрушаемой работы и создается прогресс.
Иван Владимирович Мичурин


1. Пшеница, как и ожидалось, стала стоить дороже, более ожидаема коррекция.

2. В России ставятся рекорды по урожаям технологических культур - рапс, подсолнечник, сахарная свекла, при очень низком потреблении удобрений. Кроме того, в связи со вступлением России в ВТО разработан и принят в первом чтении законопроект о "районировании" сельского хозяйства Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 ноября, законопроектом предлагается оказывать государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах.

Однако все еще очень плохо с механизацией сельского хозяйства в России (на втором графике), что отражается как на выработке на одного работника, так и на общей урожайности. Это тоже вносит свой вклад в недостаточно высокое энергопотребление в стране.

3. В Латинской Америке разрушительное воздействие ядохимикатов вызывает тревогу. В недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщалось, что около 5 млн человек по всему миру ежегодно страдают от соприкосновения с различными пестицидами. Уровень интоксикации высок. В документе приводится примерная цифра смертности – 900 тыс. человек в год. 99% зараженных проживают в развивающихся странах. Вопреки многочисленным заблуждениям, пестициды (агротоксичные вещества) изначально не разрабатывались для нужд сельского хозяйства и в помощь фермерам. Они являются продуктом войны, их создали, чтобы убивать человека, уничтожать посевы противника.

Известно, что сразу же после первой атомной бомбардировки Японии летом 1945 года американское судно перевозило туда химические вещества, известные как LN8 и LN14, чтобы распылить их над полями. Количество веществ было достаточным, чтобы уничтожить 30% урожая. Позже эти вещества были использованы во вьетнамской войне в качестве компонентов более вредных для живых организмов ядохимикатов, чем диоксин, и ставших печально известными под названием Agent Orange («Эйджент Орандж»), которые служили для уничтожения десятков тысяч квадратных километров площадей лесов и полей, а также тысяч людей.

4. Проблему продовольственного кризиса решат личинки. Белковый порошок из личинок сможет сравниться с соевой и рыбной мукой ещё и ценой — примерно 40−45 тыс. рублей за тонну. Личинки, кстати, дают не только белок (около 50% собственного веса), но и жир (где-то 25%), который можно использовать как топливо или пищевую добавку, скажем, для лосося. Хитин, получаемый из личинок, пригодится в качестве стабилизатора в фармацевтической промышленности, а также в производстве клея и прочих связующих веществ.

Wheat(пшеница) - CME

График (нажмите для увеличения)

Сельскохозяйственная техника, тракторов на 100 кв. км пахотной земли

График (нажмите для увеличения)

Оригинал
Tags: пшеница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments