ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Вдогонку за Китаем, Индия - новое азиатское чудо?


Великие дела и маленькие люди обычно идут рядом.
Джавахарлал Неру


Экономика Индии

1. Аналитики компании Knight Frank считают, что доходность инвестиций в недвижимость Индии должна резко увеличиться. По данным аналитического обзора компании Knight Frank, Мумбаи останется наиболее востребованным со стороны покупателей недвижимости, затем следуют Дели, Ченнаи, Пуне и Бангалор. Во всех этих городах, как ожидается, будет наблюдаться значительный рост объема продаж и повышение цен на недвижимость на 91%-145%.

Напомним, что за предыдущие четыре года цены на недвижимость в Мумбаи уже взлетели на 87%. В остальных крупных городах Индии подъем составил от 43% до 166%. Особой популярностью у состоятельных инвесторов пользовались жилые проекты, рассчитанные на проживание мигрантов, популяция которых в Индии перманентно растет.

2. Индия проводит расследования в отношении иностранных банковских счетов. Индийское правительство получило информацию от коллег из Франции в июне 2011 года, касающуюся определенных нераскрытых банковских счетов, которые якобы удерживаются физическими лицами и не физическими лицами в иностранном банке. Эта информация была тщательно проанализирована, и различные юрисдикционные органы власти начали проводить расследования в соответствии с Законом о налоге на прибыль от 1961 года.

3. Индия станет вторым мировым производителем стали к 2015 году. За последние 10 лет производство стали выросло с 27,3 млн.т. до 71,3 млн.т. к 2016 г. Индийское производство стали может составить 112,5 млн.т., а производственные мощности будут работать только на 84%. В настоящее время Индия является четвертым крупным производителем стали в мире, и если все запланированные проекты по стали будут введены в срок, то к 2015 г. она выйдет на второе место после Китая.

Россия сейчас на 5-м месте, после Индии. В целом страны БРИКС выпускают около 60% всей стали в мире.

Индия и Россия

4. Индия может заключить контракт с Россией на строительство еще трех фрегатов проекта 11356 дополнительно к шести, заказанным ранее. "Индийская сторона довольна качеством этого корабля (он действительно очень интересный, вооружён ракетой совместного производства проекта "БраМос", поэтому идут переговоры о третьей тройке", - сказал Д.Рогозин, отметив, что вопрос о новом контракте в настоящее время обсуждается в ходе российско-индийских переговоров.

5. Неделя русского языка открылась в Нью-Дели. "Мы привезли для выставки, которая целиком останется в пользовании индийских русистов, большое число разнообразных мультимедийных материалов и пособий, инновационных компьютерных обучающих программ. Особое внимание мы уделяем дистанционному обучению иностранцев русскому языку", — рассказала завкафедрой русского языка РУДН Виктория Куриленко.

Экспорт услуг в области информационных технологий от общего объема экспорта, %

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments