ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Аналитики прогнозируют укрепление рубля

Новости Биржевого лидера
14 января 2011г. 13:22

В статье агентства Bloomberg на сайте журнала Businessweek приведены мнения пяти аналитиков, которые, как пишет журналистка Эмма О'Брайен, прогнозируют, что в первом квартале 2011 года российский рубль укрепится до максимального уровня за последние 8 месяцев. Этому будет способствовать как рост учетных ставок и цен на нефть, так и более гибкий обменный курс, которые и привлекают инвесторов в Россию.
Им вторит аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd Ли Хардмен: "...высокие цены на нефть будут сильно укреплять рубль в 2011 году".
Не обошлось в прогнозах и без "ложки дегтя": Credit Agricole CIB и HSBC также связывают укрепление российского рубля с ценами на нефть и газ и отмечают, что главная угроза укреплению рубля - это падение цен на нефть, в результате чего текущий бюджетный профицит, который составляет на сегодняшний момент 6,02 млрд. долларов, может сократиться, и курс рубля упадет до 36,1 к бивалютной корзине (мнение Credit Agricole), или до 38,2 (версия HSBC).

Согласно новейшему анализу торговой системы Masterforex-V, на рынке Форекс в данный момент пара USDRUR формирует медвежью волну уровня Daily в рамках флета уровня Weekly, отработав 76% предыдущего бычьего движения.
Основной важной поддержкой будет являться уровень 29,550, при пробитии которого сформируется медвежий фрактально-зигзаговый разворот уровня Weekly с последующим обновлением годового минимума, как и предполагают ведущие аналитики агенства Bloomberg.
Для слома тенденции укрепления российского рубля необходимо пробитие Наклонного Канала, и сопротивления в области 30,74 с последующим формированием бычьей волны уровня Weekly.

Tags: Биржевой лидер, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments