ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

США не может сменить доктрину - иммигранты и инновации в приоритете


Недавно Маккейн назвал меня социалистом за то,
что я хочу отменить сокращения налогов,
введенные Бушем для богатейших американцев.
К концу недели он будет обвинять меня в том,
что я являюсь тайным коммунистом,
потому что в детском саду я делился игрушками,
делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем.
Барак Обама


1. SP500 как и ожидалось скорректировался к предыдущему падению, дальше необходим выбор направления, варианты на рисунке.

2. США
- прекращает сотрудничество с Рособоронэкспорт
- усилит военную разведку, прежде всего в регионе Ближнего Востока
- будет продолжать помощь Палестине, несмотря на мнение Израиля
- выделит дополнительные средства для усилия системы "Железный купол" Израиля
- готова обсуждать проведение двусторонних переговоров с Ираном в том случае, если Тегеран проявит аналогичную готовность
- Сенат конгресса США единогласно одобрил новый, третий по счету, пакет санкций против Ирана

3. Как высокие цены на нефть и газ помогают развитию экономик США и Китая. в Китае прогнозируемые объемы экспорта технологических продуктов и услуг, произведенных в новых «зеленых» отраслях экономики, к 2030 году могут составить от $229 млрд до $395 млрд в год. Наиболее значительной по объему будет составлять продукция отраслей возобновляемой энергетики и экологически чистых транспортных средств. Доля этой продукции в общем объеме экспорта КНР оценивается на уровне 6-10% (или 2-3% ВВП) к 2030 году.

Финансирование электрогенерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и повышение энергоэффективности из федерального бюджета США уже сопоставимо с расходами на атомную энергетику и обращение с радиоактивными отходами. Согласно планам президента Обамы, к 2013 году доля энергии, получаемой за счет ВИЭ, должна достичь 10%, а к 2025 году — 25%.

4. Новым иммигрантам - все бесплатно?! Департамент внутренней безопасности США (U. S. Department of Homeland Security– DHS) запустил новый интернет-сайт Welcome to USA, содержание которого повергло в шок консервативно настроенную часть населения. Сайт учит новых иммигрантов как воспользоваться бесплатными возможностями повышения дохода в США.

Получатели талонов на питание, бесплатных медицинских услуг и пособий по безработице охотно делятся друг с другом опытом. Одна дама, например, написала, что выиграла грин-карту в лотерею, въехала в Америку, а через три недели уже получала полный пакет бенефитов. Сегодня правительство тратит на иммигрантов больше, чем на коренных североамериканских индейцев, в резервациях которых процветает безработица, алкоголизм, болезни и разруха.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments