?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Проблемы внутренней и внешней миграции в Европе нарастают
новый
ray_idaho

Двадцать три года, и ничего не сделано для бессмертия.
Гай Юлий Цезарь


1. После достижения цели евро растет, варианты на рисунке.

2. Германия ускоряет процессы интеграции мигрантов. «Германия – одна из ведущих стран в вопросах улучшения интеграции мигрантов на рынке труда», – говорит эксперт по интеграции OECD Томас Либиг. Всего процент занятых на трудовых должностях мигрантов в Германии вырос с 57% в 2000 году до 64%. Уровень обучения мигрантов и их детей показывает позитивное развитие. Так, в Германии число высококвалифицированных мигрантов за прошедшие 10 лет выросло на 12%.

Германия призывает Израиль остановить строительство новых поселений на оккупированных палестинских территориях. Лондон и Париж в знак протеста готовятся отозвать своих послов из Израиля.

3. Закон о нелегалах во Франции: меж двух огней. Попытки урегулировать количество нелегальных мигрантов на территории Франции неизменно навлекают на себя двойную критику. Так, депутат Эрик Сиотти (Eric Ciotti) посчитал, что от правительства звучит «настоящий призыв к нелегальной иммиграции». Что касается лидера Национального фронта, она заклеймила министра внутренних дел как «одержимого иммиграциониста».

Основное правило остается по-прежнему жестким (по меньшей мере - пять лет на территории Франции и ребенок, который учится в школе хотя бы три года), однако по некоторым пунктам циркуляр заметно продвинулся вперед. Так, например, если даже оба родителя являются нелегалами, это не станет препятствием для получения разрешения на проживание.

4. Получив образование, каждый второй испанец не может найти работу. Высококвалифицированные специалисты отправляются, прежде всего, в Германию.

По мнению исследователя рынка труда Херберта Брюкера (Herbert Brücker) из Бамбергского университета (Universität Bamberg), "утечка мозгов" имеет для этих государств не только негативные последствия. "Странам, которые тратят много денег на пособия по безработице, в какой-то мере выгодно, когда их безработные граждане уезжают", - считает ученый. Если же часть высококвалифицированных мигрантов со временем вернется в страну, это может вызвать позитивный эффект.

Евро-доллар прогноз



Tags: